bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Предпразднично-оливьешное

На кухне булькают-варятся компоненты завтрашнего (точнее, уже сегодняшнего) салата. Новый год и в самом деле уже на носу!
Подумалось ни с того: а ведь под кулинарным термином "варятся" понимаются совершенно разные физические процессы! Вот, скажем, то, что сейчас на плите - картошка, морковка, яйца - для них важно то, что они подвергаются воздействию высокой температуры, и совсем не принципиально то, что высокую температуру для них обеспечивает кипящая вода. Они могут сколь угодно торчать из воды, и всё равно сварятся.
Иное дело, скажем, крупы и макароны. Здесь, наоборот, первостепенное значение имеет воздействие именно воды, и не столь принципиально, будет ли она кипящей или просто тёплой. Ну, поварятся подольше, ну, слипнутся, главное - чтобы "напитались" водой как следует!
И к чему только такие мысли? Какой только вздор не залезет в голову в 2 часа ночи. Тем более, когда весь уже охвачен новогодним настроением :-)

С наступающим Новым годом, друзья и читатели! Пусть он будет для вас столь же хорошим, каким выдался для меня год нынешний! :-)
Tags: Новогоднее
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments