Подумалось ни с того: а ведь под кулинарным термином "варятся" понимаются совершенно разные физические процессы! Вот, скажем, то, что сейчас на плите - картошка, морковка, яйца - для них важно то, что они подвергаются воздействию высокой температуры, и совсем не принципиально то, что высокую температуру для них обеспечивает кипящая вода. Они могут сколь угодно торчать из воды, и всё равно сварятся.
Иное дело, скажем, крупы и макароны. Здесь, наоборот, первостепенное значение имеет воздействие именно воды, и не столь принципиально, будет ли она кипящей или просто тёплой. Ну, поварятся подольше, ну, слипнутся, главное - чтобы "напитались" водой как следует!
И к чему только такие мысли? Какой только вздор не залезет в голову в 2 часа ночи. Тем более, когда весь уже охвачен новогодним настроением :-)
С наступающим Новым годом, друзья и читатели! Пусть он будет для вас столь же хорошим, каким выдался для меня год нынешний! :-)
Journal information