?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О Золотом хребте и Звёздной пристани
bigstonedragon
Очень запала в душу фотография, встретившаяся вчера во френд-ленте:



Наверно, потому, что напомнила начало горячо мною любимой «Звёздной пристани» Фрица Лейбера:
…Серые облачные доспехи неба отлетели на юг, разбитые вдребезги и тающие, словно под ударами палицы, которую окунули в кислоту. Тот же могучий северо-восточный ветер презрительно сдул до того неприступную стену облаков на востоке, открывая мрачно-величественную гряду гор, тянущуюся с севера на юг и резко вырастающую из плато Холодной Пустоши, расположенного на высоте двух лиг, - словно дракон длиной в пятьдесят лиг вздымал свою утыканную шипами спину над ледяной гробницей. Два друга стояли рядом, и солнце, садящееся за их спинами, озаряло западные склоны главных вершин, - озаряло их не романтическим розовым сиянием, а скорее чистым, холодным, вырисовывающим все детали светом, так подходящим к страшной отчужденности гор.

На самом деле на снимке – река Канчалан (Википедия подсказывает: « По площади бассейна (20,6 тыс. км²) Канчалан занимает 5-е место среди рек Чукотки и 52-е — в России.») и Золотой хребет за ней: название вполне в духе Фрица Лейбера!

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…