?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Приметы старости-2: пост, написанный во время бессонницы
bigstonedragon
Что ж, похоже, впору уже соответствующий тэг заводить: второй уже пост на эту тему (первый на днях публиковал, думал, случайное настроение и новый тэг тогда не поставил).

С некоторых пор заметил, что алкоголь перестал оказывать на меня какое-либо действие, кроме усыпляющего. Ну, это, конечно, лишь в том случае, если не позволяешь себе напиться до опьянения :-) Но если и позволишь себе, то в результате разве что головной боли себе добавляешь (исключительно в прямом смысле слова!) :-)
Не замечаю больше, чтобы, как прежде, после определенной дозы выпитого начинать ощущать радость и эйфорию, чтобы в голове рождались какие-нибудь блестящие идеи, неожиданные повороты мысли, решения казавшихся нерешаемыми задач. А значит, и потребление алкоголя потеряло какой-то особый смысл, за исключением наслаждения вкусом. Ну, и в качестве снотворного :-)
Впрочем, происшедшая перемена, возможно, и к лучшему: домашний запас алкоголя, и раньше расходовавшийся крайне медленно, теперь и вовсе почти не уменьшается; зато можно позволить себе значительно улучшить его качество, и, отходя ко сну, ощущать на языке не абы что, а божественный вкус настоящего армянского коньяка! :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Ой, знаете, а у меня всегда такой эффект: никакой эйфории ни разу от алкоголя не ощущал, только раскоординацию и сонливость, и пью, только потому что приглашают. Так что это всего лишь вариант нормы!


Видимо, тут многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Но раньше у меня алкоголь всегда стимулировал деятельность мозга. А вот теперь, похоже, наоборот - усыпляет :-(

ой, ну вот не понимаю я этого про "старость". Мы с вами, кхм, одного возраста. Меньше года разница, по-моему :)

Функционирование организма - вопрос сложный, и старость определяется не столько календарным возрастом, сколько состоянием души. А оно, в свою очередь, опять же в значительной мере зависит от состояния организма :-)
Вам удалось сохранить больше бодрости, есть силы и на работу, и на немыслимую для меня физическую активность.

мне кажется, что состояние души как раз определяет все остальное. И у меня впечатление было такое, что на состояние души грех жаловаться.

А и раньше не оказывал. И вообще была равнодушна - голова разваливалась от любого количества, а вдруг стало тянуть на коньяк и виски...и трубку хочется завести...

Вот на трубку меня не тянет, хотя на то, как курят Бильбо с Гэндальфом, смотрю с удовольствием :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хм, а я ведь тоже потихоньку начинаю это ощущать. Да, верная примета :))

  • 1