?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Sail away, away, ripples never come back...
bigstonedragon
Всё чаще ловлю себя на том, что глядя на внуков, вижу в них себя, каким я сам был пол века назад, во времена своего детства.
Ну, вот, Данька, к примеру: любимая игра у него – железная дорога. Деревянная, марки BRIO (правда, бОльшая часть деталей не «родная», а совместимый дешёвый аналог из IKEA) – так ведь и у меня в детстве была такая же, попроще, конечно; первоначальный набор был, кажется, ГДР-овский, но, как и у Даньки, большая часть деталей – не родная; правда, даже и вовсе не покупная, а изготовленная на отцовском заводе: он там договорился с какими-то трудягами, и они из деревянных планочек настрогали для меня рельсов, по формату совместимых с «родными».
Или Каролина – пристрастилась смотреть со мной индийскую 300-серийную «Рамаяну», которую показывают по вечерам по каналу «Культура». А всё почему? Потому что кабы не «Рамаяна», так и шла бы она спать в 10 вечера, а так – лишний час бодрствования! Ведь не повернётся рука мешать ребёнку приобщаться к высокой культуре! :-) А я вспоминаю, как точно так же в своём детстве отвоевал лишние полчаса бодрствования по вечерам, пристрастившись смотреть программу «Время». Мои родители были куда строже меня в отношении режима дня и отправляли меня спать в 9 вечера; но как раз в 9 вечера начиналась программа «Время»! И вот, чтобы подольше не спать, я и стал её смотреть – и втянулся… Нынешние новостные программы я бы, правда, детям показывать не стал, да и показывают их теперь круглосуточно. А вот «Рамаяну» - только один раз в день, по вечерам!

Подумалось, что чувства, которые охватывают меня при всех этих наблюдениях, очень хорошо передали Genesis в своей замечательной песне Ripples:

SharedImage-82833



promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Два раза в день - в семь двадцать тоже показывают. :)
ГДРовская железная дорога - это точно самое-самое детство, хотя в наших детствах они, наверное были разными чуть-чуть. Мне папа подарил на пятилетие. И тогда сам с упоением играл в нее. :)

7:20 - я как раз на работу ухожу, так что, увы, вариант не для нас :-(
Одно время в 17 с чем-то показывали, но сейчас перестали :-(

Есть что-то загадочное в этом пристрастии людей у миниатюрным моделям железных дорог: мне кажется, если кто-то ими и не увлекается, так исключительно по причине дороговизны :-))

Помню, в моем детстве был упрощенный пересказ "Рамаяны" в журнале "Костер".

А у нас книжное издание "Рамаяны" в пересказе для детей, я его лет 20-25 назад своим детям вслух читал - не оторваться было! :-) Но этот пересказ ограничен историей с похищением Ситы Раваной :-(

  • 1