bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Sail away, away, ripples never come back...

Всё чаще ловлю себя на том, что глядя на внуков, вижу в них себя, каким я сам был пол века назад, во времена своего детства.
Ну, вот, Данька, к примеру: любимая игра у него – железная дорога. Деревянная, марки BRIO (правда, бОльшая часть деталей не «родная», а совместимый дешёвый аналог из IKEA) – так ведь и у меня в детстве была такая же, попроще, конечно; первоначальный набор был, кажется, ГДР-овский, но, как и у Даньки, большая часть деталей – не родная; правда, даже и вовсе не покупная, а изготовленная на отцовском заводе: он там договорился с какими-то трудягами, и они из деревянных планочек настрогали для меня рельсов, по формату совместимых с «родными».
Или Каролина – пристрастилась смотреть со мной индийскую 300-серийную «Рамаяну», которую показывают по вечерам по каналу «Культура». А всё почему? Потому что кабы не «Рамаяна», так и шла бы она спать в 10 вечера, а так – лишний час бодрствования! Ведь не повернётся рука мешать ребёнку приобщаться к высокой культуре! :-) А я вспоминаю, как точно так же в своём детстве отвоевал лишние полчаса бодрствования по вечерам, пристрастившись смотреть программу «Время». Мои родители были куда строже меня в отношении режима дня и отправляли меня спать в 9 вечера; но как раз в 9 вечера начиналась программа «Время»! И вот, чтобы подольше не спать, я и стал её смотреть – и втянулся… Нынешние новостные программы я бы, правда, детям показывать не стал, да и показывают их теперь круглосуточно. А вот «Рамаяну» - только один раз в день, по вечерам!

Подумалось, что чувства, которые охватывают меня при всех этих наблюдениях, очень хорошо передали Genesis в своей замечательной песне Ripples:

SharedImage-82833


Tags: Былое и думы, Даниил, Каролина, Музыка, Приметы старости
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments