?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина: кино и чтение
bigstonedragon
А тем временем случилось два события, которые, с моей точки зрения, являются чрезвычайно важными для Каролины.
Во-первых, она впервые в жизни побывала на киносеансе в настоящем кинотеатре. Ходила она со мной, и смотрели мы (SIC!) документальный фильм «Медведи Камчатки».



Выбор был обусловлен тем, что Каролина в целом неравнодушна к фильмам о природе, регулярно смотрит по телевизору передачи канала «Живая планета» и особенно фильмы ВВС соответствующей тематики. Насколько я понял, «Медведи Камчатки» - это как раз наша попытка сделать что-то подобное.
Попытка в целом, пожалуй, удалась: фильм получился очень красивый. Каролина посмотрела его, по её словам, с удовольствием, хотя поначалу мне казалось, что до конца сеанса она не усидит: уж очень крутилась и вертелась в своём кресле. Но нет! Просто сказалось, увы, отсутствие привычки столь долго сидеть на одном месте, сосредоточившись на одном зрелище.

Во-вторых, Каролина впервые, пожалуй, всерьёз увлеклась книгой и проглотила её буквально взахлёб! И это был… «Гарри Поттер и философский камень». Теперь просит, чтобы следующие части саги читать. Ну, «Тайную комнату» мы с ней, наверно, и в самом деле прочитаем. Но вот как быть с дальнейшими томами? В каждом из них Гарри взрослеет на год, и, судя по стилистике и объёму книг, Роулинг предполагала, что и читатели будут читать их по одной в год. А если пыл у Каролины так и не пропадёт? Не рано ли ей будет читать «Принца-полукровку» или «Дары Смерти»? Сижу вот в сомнениях… Впрочем, как минимум несколько дней на раздумья у меня всё же есть: сегодня мы только-только к «Тайной комнате» приступили.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
если понравится, то не рано!

Я к такому же решению склоняюсь. Думаю, будем читать, пока у Каролины интерес не пропадёт. Мне кажется, по мере усложнения материала она сама должна интерес потерять. Так, во всяком случае, получилось этим летом, когда мы читали "Хроники Перна".

О, поход в настоящий кинотеатр - целое событие!
а мороженое?)
Фильм прекрасный.
Раз читается, то почему бы нет.

Ну, после сеанса мы, конечно, посидели в кафешке, пообсуждали увиденное :-)
Думаю, мы и в самом деле будем читать, пока читается: мне кажется, по мере усложнения материала Каролина сама должна интерес потерять.

Не обязательно потеряет) Дети не всегда понимают, но всегда чувствуют верно.
столько раз получала по мозгам за книжки не по возрасту (с точки зрения бабушки)), а выходило, что сын видел суть и частенько даже с неожиданной стороны.

Да, за Каролиной я тоже такое замечал. Что ж, скоро увидим! :-)

Мне тоже хотелось сходить на этот фильм, но сеанс был только один, в середине буднего дня.

Трудно представить маленького ребенка читающего "Дары смерти". Это прекрасная книга, но уже для юности, по-моему.

Думаю, будем читать, пока у Каролины интерес не пропадёт. Мне кажется, по мере усложения материала она сама должна интерес потерять. Так получилось этим летом, когда мы читали "Хроники Перна": "Полёт дракона", "Странствия дракона" и "Арфистку Менолли" прочитали "на ура", а "Белый дракон", рассчитанный уже явно на более взрослую аудиторию, "не пошёл", так что мучивший меня вопрос, что же делать со сценами "для взрослых", которыми изобилует "Белый дракон", отпал сам собой :-)

Может, начать теперь читать первую же часть, но по-английски?

О, кстати, хорошая идея! Английский в ГП как раз достаточно простой, и по лексике, и по грамматике.

На торрентах и вконтакте есть аудиокнига, читает Стивен Фрай. незабываемо.

Да нормально, Алиса как раз во 2-3 классе и прочитала всю сагу. Ну, может, с заходом на 4-й, я уже не помню :)

Что ж, будем читать, пока читается :-)

ИМХО, детям нравится читать/смотреть про более взрослых. Я сама всего Дюма до окончания начальной школы перечитала :) (и втихую прочитала "Поющие в терновнике" - далеко не такая безобидная книга :) Алиса и "В5" в начальной школе посмотрела и, кстати, помнит до сих пор.

О, "В-5" (первые три сезона и начало 4-го, до финальной битвы с Тенями и Ворлонцами включительно) мы Каролине тоже в прошлом году показали. Вроде бы, понравилось!

медведи - большие пикипончики))))

А зайчики - это маленькие пикипончики :-) Во всяком случае, когда я пытаюсь нарисовать пикипона, всегда получается зайчик :-)

ну, когда у меня первый пикипончик был, то я тоже называла его зайчик :)

бибириб,бибириб,би-биб!

Би-бу-бип! :-)
А зря не хочешь дочитывать "Гарри Поттера". :-(

*Уй, начала знакомство с миром «Гарри Поттера» в обратном порядке, со 2-х «Фантастических тварей» в смысле, и по крайней мере обе их части ничего так зашли. А в прямом порядке когда-то пыталась читать, но не осилила.*

  • 1