bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Кулер образца Х века

Мне по-прежнему не пишется, так что сегодня вновь попотчую вас парочкой любопытных постов из френд-ленты.
* * *

Представьте себе, что вам приходится регулярно просиживать на долгих и нудных заседаниях/собраниях. Душно, пить хочется… Нынешний стандартный выход из этого положения – установить в зале кулер с холодной водой.
Вот представьте себе – именно так, оказывается, поступили и исландские викинги, собиравшиеся на заседания своего парламента – альтинга, более 1000 лет назад!
Правда, вот незадача – кулеров в нашем понимании тогда не было. Но выход был найден, вполне в духе времени! Хочется водички? – давайте подведём к месту заседания холодную ледниковую речку!
Прочитал об этом во френд-ленте, в одном из постов, в которых amigofriend рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Исландию:
«Водопад, кстати, рукотворный. В 9-м веке исландцы повернули русло речки "Топорная" чтобы она падала с этой скалы и доставляла воду к месту собраний исландского парламента.
Такие дела.
»

По ссылке можно и фотографии посмотреть :-)
Tags: Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment