?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Кулер образца Х века
bigstonedragon
Мне по-прежнему не пишется, так что сегодня вновь попотчую вас парочкой любопытных постов из френд-ленты.
* * *

Представьте себе, что вам приходится регулярно просиживать на долгих и нудных заседаниях/собраниях. Душно, пить хочется… Нынешний стандартный выход из этого положения – установить в зале кулер с холодной водой.
Вот представьте себе – именно так, оказывается, поступили и исландские викинги, собиравшиеся на заседания своего парламента – альтинга, более 1000 лет назад!
Правда, вот незадача – кулеров в нашем понимании тогда не было. Но выход был найден, вполне в духе времени! Хочется водички? – давайте подведём к месту заседания холодную ледниковую речку!
Прочитал об этом во френд-ленте, в одном из постов, в которых amigofriend рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Исландию:
«Водопад, кстати, рукотворный. В 9-м веке исландцы повернули русло речки "Топорная" чтобы она падала с этой скалы и доставляла воду к месту собраний исландского парламента.
Такие дела.
»

По ссылке можно и фотографии посмотреть :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
:))

Йокутлькулер!

(йокутль - ледник по-исландски :)

  • 1