?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионное (18+)
bigstonedragon
Встретилось во "вКонтакте" прекрасное :-)
Поскольку оно содержит ненормативную лексику, прячу под кат.



А что? Я бы и сам под таким подписался, но, увы, в бюджетном учреждении это невозможно :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Абсолютно согласен. И так на пенсию не надеялся особо, а теперь тем более


Тупарьё!
Перейдя на черную зарплату вы автоматически лишаетесь трудовых гарантий прописанных в трудовом кодексе, охрана труда и техника безопасности вас уже не касается.
Да! согласен! Трудовой кодекс сейчас нарушают все кому не лень! но они блядь хотя бы там прописаны.
Гражданский кодекс не регулирует трудовую деятельность так подробно.
Перейдя на черную зарплату вы так же нарушаете Налоговый кодекс.
На массовый переход на черную зарплату правительство и надеется!

Вы думаете в правительстве есть дело что там будет через 23-25 лет?!
Нет.
Им результат нужен здесь и сейчас!
А здесь и сейчас это:
1. Дезавуировать трудовой кодекс, ТК как документ будет существовать, только применяться не будет.
2. Подвести всех под нарушение Налогового кодекса.
3. Срезать зарплату, намного срезать.
4. Исключить с трудового рынка пенсионеров и работников пред пенсионного возраста.


Edited at 2018-10-10 05:32 am (UTC)

Вы не поверите, возможно, но огромному числу людей наплевать на правила техники безопасности, не все работают пилотами или шахтёрами.
Касаемо охраны условий труда - не смешите. Мне много где в России (да ещё и в СССР) довелось работать, это всегда предмет личной договорённости с руководителем.
Ну а про НК - смешно. Я в России делал всё, чтобы как можно меньше платить налогов. Ибо отдача от них максимум процентов 10 была, а на яхты Сечина и на сирийские-украинские авантюры г-на Путина мне лично денег было бы жалко.

1. Долги и пени наростают как снежный ком, очень быстро.
2. Ужесточить законодательство за неуплату налогов, легко.
В итоге, это уже не единичные неплатильщики, а все трудовое население. Любого и всех можно подтянуть под уголовку.


Эк удивили. В России любого можно "подтянуть под уголовку". Это не причина кормить воров. Впрочем, каждый выбирает самостоятельно, я лишь написал о том, что толка от соблюдения налогового законодательства в России очень мало, не работает пресловутый "социальный договор" между населением и властью. И не случайно уже лет так 20 говорят о необходимости кардинального изменения НК и принципов формирования бюджета, но никто ничего для этого, естественно, не делает.

Статья за тунеядство так то тоже обсуждается.
Вилы со всех сторон.


Как пела Долина (Вероника, естественно, не Лариса) - "Я с других берегов на дымы эти ваши взгляну".

Ну, так то хули, так то любой.


"дура не дура, а свои то рублей в день имею" ц

вижу проблему в другом, не в том, что нарушается кодекс. Кодекс и так нарушается всеми, а всех не переловят. Проблема в том, что налоги - это не только пенсия, но также медицинская страховка. Оплачивать медицину мне денег не хватит, даже если я буду все отчисляемые в налоги деньги получать в конверте. Я просто условно считаю про себя, что деньги, отчисляемые в ПФ, это такой своеобразный аддон к выплатам за медицину.
Впрочем, в последнее время получить бесплатные медицинские услуги все сложнее, поэтому заявление выглядит все убедительнее.

Я все-таки рискну спросить, насколько это серьезно написано. Не про цвет зарплаты, а про эмоции относительно пенсионного возраста. Нет, ну правда, кто-то собирался на пенсию в 55 или 60 лет?! У меня пенсия будет в 67, и вот это да, я, скорее всего, на нее и уйду. Но раньше?!

Мне кажется, здесь всё очень индивидуально - зависит и от человека, и от работы. К примеру, я уж к 50 годам чувствовал себя так, что ощущал потребность немедленно уйти на пенсию: госслужба (по крайней мере, в России) требует от человека слишком высокого уровня стрессоустойчивости, которым я, увы, не обладал.
Отдохнув несколько лет, я нашел нынешнюю работу - в среднем, 2 часа в день на свежем воздухе: и её влияние на здоровье, скорее, наоборот положительное, так что в обозримом будущем я её бросать даже ради пенсии всё равно не собирался и не собираюсь.
К тому же перед глазами пример отца, который работал до 70 лет и никогда не брал больничный, но, выйдя на пенсию, всего через месяц умер :-(
В целом же, я считаю, людям следовало предоставить право выбора: выходить на пенсию рано, но получать мизер, либо выходить поздно, но получать много.

Да, у нас тоже такая опция есть, правда, минимальный возраст при этом 62 года. Хотя на госслужащих это не распространяется :))), они и раньше уходят.

  • 1