bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Законы петербургской природы

Есть законы природы, а есть, в дополнение к ним, ещё и особые законы петербургской природы.

Первым об их существовании догадался Гоголь; он же сформулировал и первый из этих особых законов - "...И ветер, по старому петербургскому обыкновению, дул сразу со всех сторон".
Отсюда, кстати, следует весьма важное следствие для дворницкого дела: с какой бы стороны ты не начинал подметать дорожку, ветер всё равно будет дуть тебе в лицо. И, соответственно, препятствовать тому, чтобы собрать мусор в кучку. Правда, экспериментальным путём удалось обнаружить способ обойти это следствие: просто надо начинать подметить дорожку сразу с обоих её концов! Почему-то ветер в этом случае то ли впадает в недоумение, то ли просто обижается, но в любом случае, как правило, на некоторое время перестаёт дуть вообще :-)

Есть и второй непреложный закон питерской природы: хорошая погода бывает только в будние дни, а на выходных всегда идёт дождь. Вот и сегодня утром я хотел было уже удивиться и обрадоваться, что этот закон в кои то веки будет нарушен; но нет! Настал полдень, и солнечная погода внезапно сменилась шквалом с грозой и градом, после которых заморосил классический бесконечный мелкий петербургский дождичек.

Может, кто-нибудь из вас припомнит ещё какие-то законы, которые с ходу мне не вспомнились? ;-)
Tags: Дворницкое, Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments