?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Эстетика камня-1: окно в другой мир
bigstonedragon
Итак, начну потихоньку знакомить вас с наиболее интересными камнями из коллекции мончегорского музея.

DSC_0664

...пол её спускался вниз ступенями, образуя огромную каменную яму футов двадцати в глубину. На дне ямы возвышалась каменная платформа, а на ней — каменная же арка, покрытая трещинами, такая древняя и ветхая на вид, что непонятно было, как она ещё не рассыпалась в пыль. Проём арки был закрыт изорванным занавесом; несмотря на полную неподвижность холодного воздуха вокруг, этот занавес еле заметно колыхался, словно до него только что дотронулись.
Возникало очень странное чувство — будто по ту сторону занавеса, прямо за аркой, кто-то стоит. Казалось, что в этой арке, несмотря на всю её ветхость, есть своеобразное очарование. Она пробуждала любопытство, порождала сильное желание подняться на платформу и пройти сквозь эту мягко колышущуюся вуаль...


На снимке: агат, найденный на Чукотке.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Интересный!

  • 1