?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
На мончегорских улицах-5. Цветы и камни.
bigstonedragon

DSC04919

Рассказывая про зелёные насаждения в Мончегорске, я уже отмечал, что, похоже, на самом деле специально их здесь никто не сажает, и всё вырастает как-то само собой, и даже парки представляют собой участки леса, лишь слегка облагороженные дорожками да скамейками.
То же самое касается и цветов. Цветов в Мончегорске много, но опять-таки специально их никто не сажает, цветы вырастают сами собой, и в основном это всё тот же иван-чай. Хотя попадаются и островки других северных цветов.


DSC_0637

NMS_0593

NMS_0592

DSC04918

DSC_0553

И камни! Ну, какой же Север без гигантских валунов, оставленных здесь, похоже, ещё ледниками? Ведь не специально же его сюда завезли после постройки дома. Хотя я не понимаю, как строители ухитрились построить дом, не затронув при этом камень :-)

DSC_0539

DSC_0538


За сим общее описание Мончегорска заканчиваю, и со следующего поста перехожу к описанию мончегорских музеев. :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Иван-чай - это красиво. И тратиться на озеленение не надо.

Для такого города это, наверно, и правильно :-)

  • 1