bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

На мончегорских улицах-5. Цветы и камни.


DSC04919

Рассказывая про зелёные насаждения в Мончегорске, я уже отмечал, что, похоже, на самом деле специально их здесь никто не сажает, и всё вырастает как-то само собой, и даже парки представляют собой участки леса, лишь слегка облагороженные дорожками да скамейками.
То же самое касается и цветов. Цветов в Мончегорске много, но опять-таки специально их никто не сажает, цветы вырастают сами собой, и в основном это всё тот же иван-чай. Хотя попадаются и островки других северных цветов.


DSC_0637

NMS_0593

NMS_0592

DSC04918

DSC_0553

И камни! Ну, какой же Север без гигантских валунов, оставленных здесь, похоже, ещё ледниками? Ведь не специально же его сюда завезли после постройки дома. Хотя я не понимаю, как строители ухитрились построить дом, не затронув при этом камень :-)

DSC_0539

DSC_0538


За сим общее описание Мончегорска заканчиваю, и со следующего поста перехожу к описанию мончегорских музеев. :-)
Tags: Мончегорск
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments