bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Легионы огня 3-1-13-3

--------- Глава 13 (окончание) ---------



Шеридан почувствовал, что его подняли на ноги, еще до того, как пришел в сознание. Он сконфуженно заморгал из-за яркого света, падавшего сверху, с неба, где уже встало солнце. Было раннее утро, и Шеридан никак не мог вспомнить, как же это оказалось, что он встретил утро, лежа на полу в коридоре.
- Джон! Джон! Что случилось? – кричал ему кто-то. Хотя нет, не кричал, скорее просто настойчиво повторял, неистово стремясь достучаться до него. Гарибальди с чрезвычайно встревоженным видом стоял, поддерживая его под руки.
- Случилось? – прохрипел Шеридан. – Я не… - И тут все вдруг вспомнилось ему разом, настолько резко, будто на него обрушился удар молота. Шеридан мгновенно стряхнул с себя оцепенение. – Дэвид! Что-то случилось с Дэвидом! И там еще было это… эта тварь!
- Джон! – на этот раз раздался встревоженный голос Деленн. Она неслась по коридору, в сопровождении минбарца, в котором Шеридан опознал часового из космопорта. – Джон, Дэвид был сегодня ночью в космопорте! Он напал на этого человека и похитил один из шаттлов!
- Это был не Дэвид, - сказал Шеридан. И когда увидел озадаченное выражение на лицах всех собравшихся, быстро пояснил: – Вовсе не Дэвид контролировал ситуацию. Это был кто-то другой… это… эта тварь на его плече, я никогда еще не видел ничего подобного. Похоже на небольшую грязевую лепешку, но у нее был глаз. И это она управляла Дэвидом. Без вариантов.
Все быстро направились в комнату Дэвида. Шеридан проклинал себя, что пошел на поводу у сына и позволил ему получить личные апартаменты подальше от комнат родителей. Если бы они жили по соседству, возможно, он бы успел вовремя услышать, что происходит нечто ненормальное, и смог бы вмешаться прежде, чем ситуация вышла из-под контроля.
А теперь им оставалось лишь в смятении разглядывать погром в комнате Дэвида. Даже если здесь и могли остаться улики, способные пролить свет на происшедшее, все казалось безнадежно похороненным. Все, что было в комнате, превратилось в груду обломков.
Шеридан прислонился к стене, пытаясь систематизировать в уме все, что ему удалось узнать.
- Откуда могла взяться эта тварь?
- Если она настолько мала, как ты говоришь, она могла прятаться где угодно, - сказал Гарибальди. Он еще раз окинул взглядом комнату. – Дэвид не сдался ей без борьбы. Он пытался избавиться от этой штуки.
Деленн подавила внезапно возникший позыв содрогнуться, прикоснувшись к осколкам центаврианской урны, разбитой вдребезги наряду со всем остальным в комнате.
- Мы должны отыскать Дэвида, - напористо сказал Шеридан. – Я хочу, чтобы немедленно было послано сообщение всем мирам Альянса…
- Это не будет мудрым решением, - сказал Гарибальди.
Шеридан в изумлении посмотрел на него.
- Это с какой же стати ты не считаешь мое решение мудрым?
- Потому что случилось именно то, чего ты всегда и опасался, - сказал Гарибальди. – Если ты объявишь во всеуслышание, что твой сын пропал без вести, могут случиться две вещи. Во-первых, прослышав, что Дэвид покинул Минбар, все охотники за наживой по всей Вселенной, каждый авантюрист и каждый безумец, все бросятся отыскивать его. Потому что слишком велик соблазн схватить Дэвида и воспользоваться им, чтобы шантажировать тебя. А во-вторых, каждый сват и брат начнут заявлять, что они-то Дэвида и похитили, и начнут выставлять тебе свои требования. Конечно, они не смогут доказать, что Дэвид у них в руках, но и ты не сможешь убедиться, что Дэвида у них нет. Если вся эта история станет достоянием гласности, я гарантирую, что ты не сможешь решить ни одну проблему, но породишь тысячи новых, создашь сам себе такую головную боль, что этого сейчас даже и представить трудно.
- И что же тогда ты предлагаешь? – ледяным голосом спросил Шеридан. – С чего нам начать поиски?
- С Примы Центавра, - тихо ответила Деленн.
Все взоры моментально обратились на нее.
- Что? – переспросил Шеридан.
Деленн держала в руках осколки урны, кусочки, составлявшие нижнюю часть ее.
- Лондо ведь говорил, что там находятся воды священной реки? Но все осколки сухие. И нет никаких признаков того, что когда-нибудь здесь внутри была вода, нет ни малейшего намека на запах сырости, или иной аромат, сопровождающий застоявшуюся воду. И во всей комнате нет никаких признаков повышенной влажности, нет следов воды на полу.
- Она могла испариться, - неуверенно предположил Гарибальди.
- Могла. Но я так не думаю. Я думаю, что эта тварь, которую видел Джон, была спрятана здесь, внутри, в состоянии некоего анабиоза. И все эти годы дожидалась, когда мы вручим ее Дэвиду.
Это было правдоподобно.
Это было до ужаса правдоподобно.
- Лондо заявил, что мы всегда останемся друзьями. Ты помнишь это, Деленн? – сказал Шеридан. Его челюсти сжались от разгоравшейся внутри ярости. – Помнишь, что он сказал в тот день, когда оставил нам эту вазу? Насчет того, что этот день, проведенный в нашей компании, столь много значит для него? Что ж, теперь мы точно знаем, что он имел в виду, мерзавец.
- И что нам делать? – спросила Деленн.
- Лететь на Приму Центавра, - не колеблясь, ответил Шеридан.
Но Гарибальди решительно покачал головой.
- Нет, вы этого не сделаете. Вы не можете знать наверняка, что это дело рук Лондо.
- Ты что, пытаешься защищать его, Майкл?
- Нет, я лишь пытаюсь убедиться, что вы не ввяжетесь во что-нибудь, будучи неподготовленными, – сказал Гарибальди. – Я не меньше вашего взбешен случившимся, но по сравнению с вами, у меня было гораздо больше практики в том, что касается умения, выходя из дома, застегнуться на все пуговицы. Если Дэвида похитили отсюда, то только по одной из двух причин: либо его хотят убить, чтобы отомстить вам, либо у похитителей есть некие планы на его счет. Если верно первое предположение, то вы уже ничем не сможете ему помочь. Если второе, то вам нужно просто ждать, пока выяснится, каким будет их следующий шаг. Похитители неминуемо войдут с вами в контакт. И тогда вы будете знать наверняка, стоит ли за всем этим Лондо, или кто-то еще, и только тогда вы сможете выработать свою стратегию.
- Моя стратегия уже выработана, – решительно сказал Шеридан. – Я начну с того, что убью Лондо Моллари. А затем я стану импровизировать.





* * *

КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ



---------------------

Продолжение - http://bigstonedragon.livejournal.com/130166.html
Tags: Легионы огня
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments