bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Мончегорск. Проспект Металлургов, часть 1.


00

Мончегорск любопытен тем, что две основные его магистрали, образующие основу дорожной сети – проспект Металлургов и проспект Ленина – ориентированы строго по сторонам света: проспект Металлургов, который во времена моего детства именовался проспектом Жданова, протянулся с востока на запад; проспект Ленина – с севера на юг.
На месте их пересечения находится площадь Ленина, где расположено здание администрации Мончегорска. Одна из фотографий 47-летней давности как раз сделана на этой площади.

Вот так площадь выглядит сейчас:

11 DSC_1231

А вот так она выглядела 47 лет назад:

10

К сожалению, ракурс несколько другой. Теперь жалею, что не сделал снимка в том же направлении: здесь как раз многое изменилось. На месте деревушки Монча, которая видна на старом снимке на дальнем плане, у подножья горы, теперь раскинулся новый район многоэтажной застройки, который я показывал нам из окна квартиры моей кузины:

DSC_0456

Tags: Мончегорск
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments