?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Мончегорск. Проспект Металлургов, часть 1.
bigstonedragon

00

Мончегорск любопытен тем, что две основные его магистрали, образующие основу дорожной сети – проспект Металлургов и проспект Ленина – ориентированы строго по сторонам света: проспект Металлургов, который во времена моего детства именовался проспектом Жданова, протянулся с востока на запад; проспект Ленина – с севера на юг.
На месте их пересечения находится площадь Ленина, где расположено здание администрации Мончегорска. Одна из фотографий 47-летней давности как раз сделана на этой площади.

Вот так площадь выглядит сейчас:

11 DSC_1231

А вот так она выглядела 47 лет назад:

10

К сожалению, ракурс несколько другой. Теперь жалею, что не сделал снимка в том же направлении: здесь как раз многое изменилось. На месте деревушки Монча, которая видна на старом снимке на дальнем плане, у подножья горы, теперь раскинулся новый район многоэтажной застройки, который я показывал нам из окна квартиры моей кузины:

DSC_0456


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я долго прикладывала фотографию было к фотографии стало, чтобы понять, что где. разобралась.

Mea culpa. Я, честно говоря, просто забыл о существовании этой старой фотографии, когда площадь фотографировал :-)

  • 1