?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Из окна поезда, завершающее: Кольский залив Баренцева моря
bigstonedragon

DSC_1943

DSC_2981

Должен сказать, что с Кольским заливом нам не очень повезло: когда ехали «туда», залив был затянут какой-то дымкой, а на пути обратно – краски были яркими, но зато на море был отлив, и залив выглядел… ну, не очень эстетично, скажем так. :-)


DSC_1938
Кроме того, хотя формально дорога идёт вдоль залива, но по большей части пространство между дорогой и кромкой воды занято какими-то промышленными и хозяйственными постройками, так что по большей части пейзаж имеет такой вот вид, как на приведенной фотографии.

DSC_1950
Одно из немногих мест, где мы действительно оказались на самом берегу. Сзади, замыкая залив, видны здания города Кола;…

DSC_1945

DSC_1951

DSC_1947
…а впереди – новый Кольский мост.

DSC_1954

DSC_1956

DSC_2982
На обратном пути, как я уже написал, краски были поярче; но зато был отлив, и вместо морской воды можно было «любоваться» лишь обнажившимся дном залива, покрытым чёрт знает чем.

DSC_2983


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Океанский отлив! Как у нас.

Меня больше удивило, что не такой уж и высокий у них прилив-отлив: в таком относительно узком и длинном заливе мог бы и повыше быть :-)

  • 1