?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Станция Имандра
bigstonedragon

DSC_0388

Несколько домиков на краю озера. Непонятно, как люди здесь выживают.
Самое интересное, что станция Имандра находится точно напротив Мончегорска: станция на восточном берегу Имандры, Мончегорск – на западном. Правда, озеро в этом месте достигает своей максимальной ширины, да ещё и Мончегорск находится в глубине залива, именуемого Монче-губой. Так что по прямой от станции Имандра до Мончегорска всё равно не так уж и мало – километров 15 или 20. Но «посуху», через Оленегорск, получается во много раз дальше – около 70 километров!
Будь туризм здесь развит в той мере, как он того заслуживает, милое дело было бы наладить сообщение по воде между Имандрой и Мончегорском. Только вот, боюсь, это так и останется из числа несбыточного. :-(


DSC_0382


DSC_0383

DSC_0384

DSC_0385

DSC_0386

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зря они там туризм не развивают. Народ вон с удовольствием туристирует по Финляндии, Новегии, Швеции и иже с ними. И по русскому северу тоже туристировали бы.

Вот и я так думаю. Но местные жители, похоже, в это не верят.

  • 1