bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Текущее музыкальное

В городе проходит ставший уже традиционным Терем-фестиваль. Очень позитивное мероприятие. Прошлые разы я ходил на него только из-за Терем-квартета; но постепенно понял, что и те коллективы, которых они приглашают, тоже очень интересны.
Сегодня играл нидерландец Карл Краайенхоф и его секстет Кайенгю. Товарищ играет на гармошке; и как «Мадмуазель поет блюз», так и этот «Месье играет танго».
Вот ведь странно – гармошку я не люблю; танго я тоже не люблю; но то, что выдает Краайенхоф – это получается просто замечательно. Собственно, это уже не совсем танго; как и у любого талантливого музыканта, стиль, в котором играет Краайенхоф, неповторим и уникален.
Так что сегодняшний концерт – новое доказательство, что не бывает плохих или хороших инструментов, плохих или хороших стилей. Бывают Творцы – и Ремесленники. Первые способны создать Искусство из ничего; вторые – испортить любую «хорошую вещь». И тех, и других можно встретить и в классике ,и в роке, и в фолке, и в джазе, и т.д., и т.п.
Найти бы еще способ заранее угадывать, кто сегодня предстанет перед тобой…
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment