РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Из окна поезда-2. От Невы до Волхова
bigstonedragon
DSC_9457

Эти 100 километров, пролегающие в основном по облагороженным трудами людей плоским болотным просторам, представляют собой, на мой взгляд, самую унылую и скучную часть всей железнодорожной трассы от Петербурга до Мурманска.
Тем не менее, эти места успели оставить свой след в моей биографии, и потому я с немалым интересом всматривался в них в ходе нынешней поездки.
Дело в том, что где-то здесь, в посёлке Жихарево, я провёл первый год своей жизни. Именно в этом посёлке, в школе-интернате, работала в то время моя мать, и хотя на свет я появился в Ленинграде, на Васильевском острове, в роддоме при клинике имени Отта, но жил поначалу вот здесь, в Ленинградской области.
Естественно, сам я абсолютно ничего о том времени не помню, но мама много рассказывает о нём – дети, которых она учила в этом интернате, до сих пор поддерживают с ней отношения, навещают, поздравляют по праздникам.
Когда мне исполнился год, отцу, проживавшему до этого в заводском общежитии, выделили на заводе комнату в двухкомнатной коммунальной квартире в недавно построенной пятиэтажке-хрущёвке, в новом в то время квартале на Народной улице на правом берегу реки Невы, а у матери как раз закончился срок обязательной отработки по распределению после окончания ВУЗа, и семья впервые после свадьбы смогла начать жить совместно, нормальной семейной жизнью. От тех пяти лет, прожитых коммуналке-«хрущёвке» на Народной улице, какие-то обрывки воспоминаний, образы, впечатления всё-таки уже остались у меня в памяти. А через 5 лет отцу выделили уже отдельную однокомнатную квартиру – это я уже помню достаточно хорошо :-)
Такие вот воспоминания навеяли унылые места между Невой и Волховом…

DSC_9458

DSC_9462

DSC_9463

DSC_9464

DSC_9465

DSC_9466

DSC_9467

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
На этом унылом отрезке пути самое время пошуршать шоколадкой.

Или выпить чашечку кофе :-)

У меня рефлекс - как поезд, так что-то жрать немедленно. Шоколадка!!!

Не, я предпочитаю питьё. И в поезде, и в самолёте :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account