?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Итак, начну с начала. С самого начала!» :-)
bigstonedragon
DSC_9440

Сладостный миг отъезда… «Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги»!

DSC_9441

Поезд нам попался пафосный, с биотуалетами, электронными табло в коридорах, извещавшими о времени и температуре в вагоне и «за бортом» и даже… с душем!

DSC_9472

Такого раньше я никогда не встречал. Думаю, это правильное решение для поездов, отправляющихся в настолько длинные маршруты, хотя сами мы услугами душа так и не воспользовались :-)
Выбор поезда, однако, был обусловлен вовсе не его пафосностью, в временем отправления и прибытия; назад мы ехали другим, гораздо менее пафосным и дешёвым поездом Мурманск-Петербург, и ощущали мы себя в нём, пожалуй, даже более комфортно, чем в этом пафосном фирменном московском поезде.
В конце концов, для меня в поезде главное – не убранство вагона, а пейзажи, расстилающиеся за окном, и ощущение бесконечного пространства, когда открывается «за далью даль». И нет для меня лично музыки слаще, чем быстрый перестук колёс по стыкам уходящих в тысячекилометровую даль рельсам!

DSC_9454


Небо провожало нас в путь затейливыми узорами облаков, предвещая удачное путешествие:

DSC_9469

Следующие несколько постов я посвящу показу России из окна поезда Петербург-Мурманск; но, думаю, произойдёт это лишь через 3-4 дня, поскольку сейчас, отдохнув после дальнего пути, я вновь отправляюсь в дорогу – на дачу, к озеру и пляжу и, увы, прочь от интернета! :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я люблю вагоны старого образца, в них есть свой уют, особенно когда, как я в последний раз, едешь почти одна в вагоне, за окнами - весна, занавески раздуваются. такая романтика путешествий.

Но в новых вагонах все равно намного комфортнее, и особенно радуют удобные биотуалеты с нормальными краснами, большими зеркалами и т.п., те самые табло, кнопки вызова проводников, розетки в каждом купе, даже маленькие сейфы у каждого места. Это поезд для того, чтобы меньше устать в дороге.

Меня в новых вагонах лишь одно огорчило, но зато сильно огорчило - невозможность окна открывать. Приходится полностью на кондиционеры полагаться :-(

Ух ты. Как все меняется. Я на таких поездах по России еще не ездила.
А вот то. что окно не открыть, это конечно не приятно.

Увы, следуем в русле европейской практики в этом вопросе :-(
Кстати, эти новые вагоны как раз таки "Сименсом" сделаны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивительные перемены, даже не верится! )

Да, сам не ожидал!

Сто лет на поезде не ездила! Точнее, 12 - последний раз мы ездили на поезде из Каира в Люксор.

Ух ты, на поезде по Египту - несбыточная мечта! Завидую!

Смотрю и завидую

К слову - если у вас среди знакомых есть те, кто интересуется творчеством тема Бёртона, то прошу им показать сей пост - https://leiba-gagarin.livejournal.com/14899.html

Попробую порекомендовать своей дочке :-)

О, поезд с душем это здорово!

Для российских просторов - очень нужное нововведение, мне кажется!

  • 1