bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«Татьяна, русская душою, сама не зная, почему…»

На самом деле, конечно, не Татьяна, а Каролина :-) А речь пойдёт о нынешнем состоянии её отношений с музыкой :-)

Лето – для Каролины самая интенсивная пора по части освоения музыки, потому как на даче нет интернета и телевизора (правда, в этом году вместо мультиков и компьютерных игр налицо увлечение чтением, чему я очень-очень рад, и, может, ещё напишу об этом подробнее).
Как ни странно, но после прошлогоднего увлечения Пелагеей вот уж скоро год как Каролинкиным фаворитом продолжает оставаться русская музыка – народные песни в слегка осовремененном («роковом») исполнении.
Так, на данный момент к ней прочно «прилипли» и не желают «отлипать» две песни – «То не ветер ветку клонит…» в исполнении Юлии Боголеповой и «Степь да степь кругом…» в исполнении Кристины Вихровой.





А вот «второй эшелон» любимых песен окажется весьма неожиданным! Потому как возглавляют его – ни за что не поверите! – Ирина Муравьёва с «Позвони мне, позвони» и «Йо-хо-хо и бутылка рома» из «Острова сокровищ» в переложении 1937 года!

Ирину Муравьёву (точнее, мелодический проигрыш из песни-«хита» фильма «Карнавал») Каролина услышала однажды из открытого окна какого-то автомобиля, когда шла со мной по улице. Обратила моё внимание на него – очень он ей понравился – а я эту мелодию сразу узнал, и песню Каролине из интернета скачал. И вот уже несколько месяцев она продолжает оставаться среди каролинкиных фаворитов!



Что же касается «пиратской песни», то послушать её захотелось прежде всего мне самому, после того, как Михаил Кречмар aka kiowa_mike поностальгировал у себя в журнале над «Бригантиной». Но, случайно услышав пиратскую песню на моём компьютере, Каролина теперь и сама регулярно переслушивает её :-)

Tags: Каролина, Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments