?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Татьяна, русская душою, сама не зная, почему…»
bigstonedragon
На самом деле, конечно, не Татьяна, а Каролина :-) А речь пойдёт о нынешнем состоянии её отношений с музыкой :-)

Лето – для Каролины самая интенсивная пора по части освоения музыки, потому как на даче нет интернета и телевизора (правда, в этом году вместо мультиков и компьютерных игр налицо увлечение чтением, чему я очень-очень рад, и, может, ещё напишу об этом подробнее).
Как ни странно, но после прошлогоднего увлечения Пелагеей вот уж скоро год как Каролинкиным фаворитом продолжает оставаться русская музыка – народные песни в слегка осовремененном («роковом») исполнении.
Так, на данный момент к ней прочно «прилипли» и не желают «отлипать» две песни – «То не ветер ветку клонит…» в исполнении Юлии Боголеповой и «Степь да степь кругом…» в исполнении Кристины Вихровой.





А вот «второй эшелон» любимых песен окажется весьма неожиданным! Потому как возглавляют его – ни за что не поверите! – Ирина Муравьёва с «Позвони мне, позвони» и «Йо-хо-хо и бутылка рома» из «Острова сокровищ» в переложении 1937 года!

Ирину Муравьёву (точнее, мелодический проигрыш из песни-«хита» фильма «Карнавал») Каролина услышала однажды из открытого окна какого-то автомобиля, когда шла со мной по улице. Обратила моё внимание на него – очень он ей понравился – а я эту мелодию сразу узнал, и песню Каролине из интернета скачал. И вот уже несколько месяцев она продолжает оставаться среди каролинкиных фаворитов!



Что же касается «пиратской песни», то послушать её захотелось прежде всего мне самому, после того, как Михаил Кречмар aka kiowa_mike поностальгировал у себя в журнале над «Бригантиной». Но, случайно услышав пиратскую песню на моём компьютере, Каролина теперь и сама регулярно переслушивает её :-)


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Интересный выбор!

Каролина явно предпочитает меланхоличные, грустные песни. И по темпераменту то ли флегматик, то ли меланхолик :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А «Мою лилипуточку» изначально не Якушенко часом пел?

  • 1