bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Китай, такой Китай!...

На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – «Конфуций был захоронен в своём родном городе Цюйфу, где в фамильной усыпальнице ныне покоятся 76 поколений его потомков…»
Поразившись, решил, что, очевидно, ослышался, и решил проверить информацию в Интернете. И что вы думаете – всё ведь так и есть!
«…В городе Цюйфу Конфуций прожил почти всю свою жизнь, здесь паломники и обычные туристы могут увидеть ряд знаковых достопримечательностей, в том числе и древнейший храм, который был построен еще в 478 году до н.э. – через год после смерти Конфуция. Очевидно, что самый первый храм не сохранился до наших дней, за две с половиной тысячи лет его неоднократно разрушали и отстраивали вновь.
Не менее интересным объектом является Дворец Конфуция – бывшая резиденция его внука. Дворец поражает своими масштабами, дворцовый комплекс занимает площадь 16 гектаров и насчитывает более 460 построек. …
Знаковым местом является Роща Конфуция – обширный и невероятно красивый парк, на территории которого находится усыпальница великого мыслителя и членов его семьи. Парк украшают старинные павильоны, беседки и ритуальные арки, а также прекрасные каменные скульптуры. Интересен парк и с природной точки зрения, на его территории произрастают редкие виды растений и деревьев. Всего на территории парка растет более 120 000 деревьев, и 20 000 из них украшают парк уже более тысячи лет. …
»

«Все потомки Конфуция объединены одним семейным именем - Кун (Kong также пишется Kung или Hung). В настоящее время коан возглавляет потомок Конфуция в 77 поколении по имени Кун Дейон (Kong Deyong)…»

Интересно, каково это – сознавать, что твоим пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-дедом был сам Конфуций?
И ещё – современником Конфуция был живший на противоположном конце Евразийского материка Сократ. Вот интересно, что ощущал бы какой-нибудь европеец, будь он прямым пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-внуком Сократа? :-)
Tags: Китай, Приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё 3 маленьких шедевра от Gentle Giant

    Извините, не могу удержаться :-)

  • …Хорошо забытое старое

    «Приклеилось» ко мне «Атомное сердце матери», и никак не хотело отлипать! Уж чего только не переслушал, пытаясь отвязаться от него – ничего не…

  • Пчелосос негаданный

    Такое вот неповторимо прекрасное название попалось во френд-ленте! Умеют же биологи названия обитателям нашей земли подбирать :-) Правда, выглядит…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments