bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Этологическая зарисовка

…А и правда – сколько ни езжу в метро, практически не было случая, чтобы не довелось наблюдать картину, которую описывает prokhozhyj и которая ужасно раздражает!
Боюсь только, что те, кого столь элегантно высмеивает prokhozhyj в своей «Этологической зарисовке», ЖЖ не читают :-(
Тем не менее, не могу не перепостить – уж очень, на мой взгляд, хорошая зарисовка!
==================================


Периодически, глядя на сидящих в метро пассажиров, у меня слетает шляпа начинает крутиться одна мысль. Почему-то считается, что вот такая, с расставленными коленками, посадка свидетельствует о мужской доминантности и предъявлении прав на расширенное пространство. А ведь нет. По второму пункту – нет. Не настолько давно появились переполненные скамьи, чтоб породить характерную позу.
Думается мне, что поза эта (конечно же, действительно имеющая отношение к иерархическим играм самцов) растёт совсем из другого. Из общего для приматов обыкновения меряться пиписьками демонстрировать гениталии во время выяснения, кто тут главнее или при необходимости подтвердить свой ранг в стае. Вот она же у гамадрилов...




(Фото: Wagner Machado Carlos Lemes)

...и у зелёных мартышек


(Фото: arkhip (фрагмент))


Причём у них-то пространства вокруг – завались.
Не настаиваю, что я тут всенепременно прав. Но если оно и вправду так, то счастливый обладатель подобной позы на самом деле демонстрирует, какой он выдающийся мудак. В самом прямом значении этого слова.
Tags: Читая френд-ленту
Subscribe

Posts from This Journal “Читая френд-ленту” Tag

  • Пчелосос негаданный

    Такое вот неповторимо прекрасное название попалось во френд-ленте! Умеют же биологи названия обитателям нашей земли подбирать :-) Правда, выглядит…

  • Я теперь знаю, как Гитлера пытают в аду!

    Его заставляют регулярно читать и перечитывать такое вот сообщение из ленты новостей: « Продолжаются совместные учения ВВС Израиля и Германии "Blue…

  • 7 июля

    Какой, однако, вчера романтический день был! Седьмого июля в Ниппонском царстве происходит праздник Танавабата - Его Императорское Величество…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments