bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ох, нелёгкая это работа – контрапупить мировое болото!

10 апреля. Рабочий день. Идёт заседание Совета Безопасности ООН.
(фотографии взяты мною не с этого конкретного дня, а просто наугад по запросам «Хейли» и «Небензя». А вот видео в конце – именно с этого дня, 10 апреля! Высказывания участников также цитируются по стенограмме именно этого заседания, опубликованной на сайте ООН - http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=S/PV.8228 )


«Мы подготовили проект резолюции и постарались принять все предложения России, которые не нарушали принцип беспристрастности, независимости и профессионализма»


«Делегация США сегодня вновь пытается ввести в заблуждение международную общественность и делает ещё один шаг в направлении конфронтации. Ясно, что сегодняшний провокационный шаг не имеет ничего общего со стремлением расследовать происшествие в сирийской Думе 7 апреля. Авторы знают, что предложенный ими проект противоречит российской позиции и не будет принят. Тем не менее упрямо гнут свою линию.»
«Россия смешала с грязью авторитет Совета Безопасности ООН. Она не заинтересована в единстве. или в компромиссе. Каждый раз, когда мы предлагаем России что-то конструктивное, она применяет свое право вето. Это абсурд.»
«Сейчас наши коллеги будут рассказывать прессе о том, что мы заветировали их резолюцию, скромно умалчивая о том, что они также заветировали нашу. Я хочу уже в сотый раз задать один и тот же вопрос. Мне кто-нибудь может здесь членораздельно объяснить, зачем эта якобы произошедшая химическая атака была нужна Дамаску в принципе?»
«Благодарю Вас, г-н Председатель, и членов Совета Безопасности за этот очередной досадный день. Мои родители всегда го¬ворили, что нужно всегда видеть хорошее во всех и во всем. Вот я и пытаюсь найти что-то хорошее в России. Я считаю, что она очень хороша в своей последовательности и очень хорошо играет в игры. Что бы мы ни делали, Россия действует последовательно.»
«Мы предложили совершенно невинную резолюцию, которая тем более практи¬чески полностью повторяла вчерашнюю шведскую. Мне трудно понять между каких строк этой резолюции постпред США Н. Хейли обнаружила нашу «хитрость» и «коварство». Возможно, ответ на этот вопрос дала постпред Великобритании, которая сказала, что они не могли принять российскую ре¬золюцию, потому это российская резолюция. Вы говорите, что мы очень хорошо играем в игры. Не уверен в этом. Зато мы точно знаем, что вы хороши в угрозах.»


И вот, наконец, рабочий день окончен!



«Спасибо, друг, очень славно мы с тобой потрудились, чтобы уконтрапупить мировую атмосферу!» :-)
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments