bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Позавчерашний закат на Неве

DSC_8995

Погода стоит отличная; пошли вечером с Каролиной гулять – она на самокате, я пешком – и загулялись аж до темноты! Вышли на набережную, да и залюбовались :-)

DSC_8998

Огромная толпа чаек расположилась на застрявшей у моста льдине:

DSC_8992

Здесь их видно ещё лучше, но сам снимок вышел, увы, косым и кривым :-( --

DSC_8996

Время от времени от гигантской льдины откалывались льдинки поменьше, и чайки катались на них, как на лодочках:

DSC_8997

Одинокая чайка явно сочла эту «лодочку» своей частной собственностью, и отстояла её в столкновении с другой птичкой, которая решила к ней присоседиться (увы, видео заснять не сумел). Зато со стороны Ладожского озера время от времени приплывали льдины среднего формата, и вот на них, как на кораблях, катались уже большие компании! :-)
Выяснилось, что от нашего железнодорожного Финляндского моста теперь уже виден Газоскрёб, хотя нас от него отделяет практически весь город – мы живём на юго-востоке, а он построен на северо-западе Питера, и нас разделяет по прямой километров 30, а то и 40!
И вновь жалуюсь – на снимке он оказался не виден, фотик сфокусировался на мосте, а башня Газоскрёба оказалась видна как размытое пятно позади него. Наверно, если бы фотографировал днём, видно было бы лучше. Но днём как-то лень идти туда только ради того, чтобы эту Чёрную Башню сфотографировать :-)

DSC_9000
Tags: Биологический позитифф, Петербург, Хроники весны
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments