?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Из одной крайности в другую?
bigstonedragon
Интересно, неужели и в самом деле преподавание истории в нашей школе до такой степени изменилось по сравнению с советскими временами?
Читаю вот во френд-ленте:
Про Молотова-Риббентропа все мы знаем, позор и тд. А я вот про мюнхенские соглашения не слышал. Интересно оказалось почитать… В свете этого советско-фашистский пакт уже не выглядит таким предательством просвещённого человечества, а наоборот как попытка закорешиться с потенциальным врагом, раз уж потенциальные друзья сдадут не задумываясь. …из каждого утюга я слышал, что вот, ужасный пакт Советский Союз агрессор предал Европу и тд, и надо как-то в этом чувствовать себя виноватым. Забавный культурный феномен: и сейчас пакт Молотова-Риббентропа обсуждают, спорят и тд. Каждый год вспоминают и сетуют. Есть ли похожее в Англии по поводу мюнхенских соглашений?
То есть вместо того, чтобы показать всю сложность ситуации, просто поменяли «-» на «+» и наоборот – и всё? Когда я учился, про мюнхенские соглашения «все мы знали, позор и тд», а про пакт Молотова-Риббентропа я лишь в 30-ке услышал, и не от учителей или родителей, а от других учеников. А теперь, получается, всё наоборот?
Печально это, коли так. :-(

Posts from This Journal by “Читая френд-ленту” Tag

  • Жесть!

    Было время - Голливуд делал адаптированные под американского зрителя римэйки удачных иностранных фильмов (ну, к примеру, "Семь самураев" -…

  • О забастовке... в оперном театре

    И ещё из сегодняшней френд-ленты: оказывается, в Чикаго отменены спектакли в Опере в связи с… забастовкой музыкантов оперного оркестра! И требование…

  • Кулер образца Х века

    Мне по-прежнему не пишется, так что сегодня вновь попотчую вас парочкой любопытных постов из френд-ленты. * * * Представьте себе, что вам…


promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Тогда мне не понятно, что Вас, собственно, удивляет. Пройдёт ещё сколько-то лет, и Ваши внуки не будут знать ни про Мюнхенский сговор, ни при пакт Молотова-Рибентропа. Это почти то же самое, как полная мешанина в головах нынешних школьников из Куликовской битвы, войны 1812 года и Великой Отечественной. К тому же естественно, что Западу выгодно забвение сговора и выпячивание в негативном аспекте пакта. История - та же политика.

  • 1