?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Из одной крайности в другую?
bigstonedragon
Интересно, неужели и в самом деле преподавание истории в нашей школе до такой степени изменилось по сравнению с советскими временами?
Читаю вот во френд-ленте:
Про Молотова-Риббентропа все мы знаем, позор и тд. А я вот про мюнхенские соглашения не слышал. Интересно оказалось почитать… В свете этого советско-фашистский пакт уже не выглядит таким предательством просвещённого человечества, а наоборот как попытка закорешиться с потенциальным врагом, раз уж потенциальные друзья сдадут не задумываясь. …из каждого утюга я слышал, что вот, ужасный пакт Советский Союз агрессор предал Европу и тд, и надо как-то в этом чувствовать себя виноватым. Забавный культурный феномен: и сейчас пакт Молотова-Риббентропа обсуждают, спорят и тд. Каждый год вспоминают и сетуют. Есть ли похожее в Англии по поводу мюнхенских соглашений?
То есть вместо того, чтобы показать всю сложность ситуации, просто поменяли «-» на «+» и наоборот – и всё? Когда я учился, про мюнхенские соглашения «все мы знали, позор и тд», а про пакт Молотова-Риббентропа я лишь в 30-ке услышал, и не от учителей или родителей, а от других учеников. А теперь, получается, всё наоборот?
Печально это, коли так. :-(

Posts from This Journal by “Читая френд-ленту” Tag

  • Забавно

    Кирилл Еськов aka afranius обратил внимание на примечательное соседство в ленте новостей двух любопытных цифирей: 1. Путин: в 2018…

  • Очень чёрный юмор ко дню святого Валентина

    "Валентинка" по-мезоамерикански: Не иначе, как автор картинки только что "Апокалипсис" Мела Гибсона посмотрел :-) Картинку встретил у Андрея…

  • И ещё о монгольской поэзии

    Опубликовав не так давно «подстрочник» песни «Золотая осень», я получил от makaka153 неожиданный и очень меня порадовавший отклик:…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
С праздником :-)

  • 1