bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Из одной крайности в другую?

Интересно, неужели и в самом деле преподавание истории в нашей школе до такой степени изменилось по сравнению с советскими временами?
Читаю вот во френд-ленте:
Про Молотова-Риббентропа все мы знаем, позор и тд. А я вот про мюнхенские соглашения не слышал. Интересно оказалось почитать… В свете этого советско-фашистский пакт уже не выглядит таким предательством просвещённого человечества, а наоборот как попытка закорешиться с потенциальным врагом, раз уж потенциальные друзья сдадут не задумываясь. …из каждого утюга я слышал, что вот, ужасный пакт Советский Союз агрессор предал Европу и тд, и надо как-то в этом чувствовать себя виноватым. Забавный культурный феномен: и сейчас пакт Молотова-Риббентропа обсуждают, спорят и тд. Каждый год вспоминают и сетуют. Есть ли похожее в Англии по поводу мюнхенских соглашений?
То есть вместо того, чтобы показать всю сложность ситуации, просто поменяли «-» на «+» и наоборот – и всё? Когда я учился, про мюнхенские соглашения «все мы знали, позор и тд», а про пакт Молотова-Риббентропа я лишь в 30-ке услышал, и не от учителей или родителей, а от других учеников. А теперь, получается, всё наоборот?
Печально это, коли так. :-(
Tags: Читая френд-ленту
Subscribe

Posts from This Journal “Читая френд-ленту” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments