?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина и кино: «Водный мир»
bigstonedragon
Помимо «Рыцаря Айвенго», к просмотру которого привела «Мельница», случился у нас тут один неожиданный кинопросмотр. В надежде продемонстрировать Каролине назидательное кино о том, какие злоключения могут приключиться с чересчур говорливой маленькой девочкой, показал я ей тут ни что иное, как «Водный мир». И, о чудо! Он вдруг настолько впечатлил Каролину (правда, отнюдь не в назидательном смысле), что в течение недели она пересмотрела его ТРИ раза! Пересматривала уже по своей собственной инициативе, но я каждый раз к ней присоединялся – фильм и раньше мне очень нравился, а сейчас, после долгого перерыва в просмотрах, оказался так и вовсе чудо, как хорош! Как замечательно играют все актёры, включая девочку – в духе лучших традиций старого доброго приключенческого кино (о чем я уже писал, когда рассказывал о фильме «В пустыне и джунглях»), а вовсе не в современной манере. Девочка в самых отчаянных ситуациях не истерит и не голосит и не ждёт помощи, а делает, что может.
А какие типажи подобраны!
А каков дизайн костюмов и вообще быта этого постапокалиптичного мира!
А уж как хорош Деннис Хоппер в роли главного злодея! По уровню злодейской харизматичности, пожалуй, может вполне сравниться с Джокером-Николсоном!



В том варианте дубляжа, в котором мы смотрели фильм, «smokers» перевели как «окурки»; мне такой вариант решительно не нравится, «дымовики» ИМХО гораздо лучше. Но Каролина спасла положение, предложив ещё более выразительный вариант: «укурки»! :-))
Интересно, кто-нибудь пытался прикинуть, сколько подростков бросило курить после просмотра «Водного мира»? Мне кажется, что должно быть весьма внушительное число! Более яркой антитабачной пропаганды ИМХО ни разу больше нигде не было :-)
В заключение - ещё несколько клипов из любимого фильма:








Posts from This Journal by “Каролина” Tag

  • Sail away, away, ripples never come back...

    Всё чаще ловлю себя на том, что глядя на внуков, вижу в них себя, каким я сам был пол века назад, во времена своего детства. Ну, вот, Данька, к…

  • 4 ноября

    А сегодня - день рождения моей двоюродной сестры Лены, у которой мы и гостили летом в Мончегорске. Не скажу, сколько ей лет, просто интересно, какова…

  • Каролина, Даня и Пики Поттер

    Неожиданное следствие увлечения «Гарри Поттером»: на днях, когда родители задерживались на работе, Даня и Каролина, набегавшись по квартире, ушли в…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Болтушкам могут косички укоротить)
Люблю этот фильм - пейзажи в нём хороши...

О, да, снято безумно красиво! Меня подкупает ещё и то, что там нет никакой компьютерной графики, всё снято "в натуре".

Хороший фильм, я всё время его сравнивал со вторым "Безумным Максом". :-)

Мне кажется, не столько даже со вторым, сколько с "Дорогой ярости" - эстетика общая, только вместо водной пустыни - пустыня песчаная :-)

Помню. Крепкий боевик-фэнтэзи)

Укурки - Каролина молодец)

Хороший фильм!))
Поддерживаю!))

  • 1