?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина и музыка
bigstonedragon
По советам френдов (dana_lana и, кажется, кто-то ещё), высказанных в комментариям к предыдущим постам из этой серии, послушали с Каролиной группу «Мельница».
Не могу сказать, что пришёл в большой восторг, но, конечно, это много лучше того, что можно услышать по телевизору. Кроме того, Каролине, похоже, понравилось больше, чем мне. Во всяком случае, вот эти два клипа прочно вошли в её музыкальный репертуар:





Но одну песню Каролина сразу же выделила особо, и включила в число своих самых любимых:



И при этом сообщила мне, что песня почему-то кажется ей знакомой; пришлось напомнить ей, что когда-то давно мы уже смотрели с ней фильм про рыцаря Айвенго, и там звучала и эта песня, и ещё ряд баллад Высоцкого.
И вот так, с «Мельницы», и началось новое увлечение Каролины балладами Высоцкого и рыцарской тематикой вообще! :-)



Баллада о времени


Баллада о вольных стрелках


Баллада о любви

Posts from This Journal by “Каролина” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Я эти песни Высоцкого из фильма очень люблю и именно поэтому считаю, что Мельница зря перепела Балладу о борьбе - невозможно ее спеть лучше или хотя бы так же, как Высоцкий. Хотя очень хочется, понимаю. ))

Я так понял, "Мельница" в данном случае просветительскую функцию выполняет - открывает новым поколениям песни Высоцкого. По крайней мере, с Каролиной это сработало :-)

У Мельницы мне первые два альбома очень понравились - Перевал и Дорога Сна. Потом пошло по наклонной вниз и очень резко.
Этот кавер, на мной взляд, крайне неудачный. Текст прочитан, а не спет, без выражения. Если не знать оригинал, то вообще непонятно, о чем песня и вслушиваться в то, о чем бормочет скучная тётка - неохота. Визуальная составляющяя - опять же, бессмысленные и не связанные с музыкой (очень монотонной и невыразительной) размахивания руками с каменным лицом. Рамштайна не хватает, так сказать, катастрофически.
А на рыцарскую тематику рекомендую группу Йовин

Спасибо, поищу такую группу - раньше не слышал про неё!
Что касается "Мкльницы", то, похоже, оба клипа здесь - как раз из числа "поздних". Что ж, тоже есть повод ещё и ранние поискать :-)

Хорошая музыка и увлечение отличное! Правда, обычно тема рыцарей больше мальчиков волнует, видимо боевая девочка у Вас растет. :)

По жизни, так она наоборот - сугубый интраверт-тихоня. Но вот в искусстве любит боевую тематику :-)

  • 1