bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Москва по пути в Китай

Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно.
Итак, в погожий вечер предпоследнего мартовского дня мы с Каролиной прибыли на Московский вокзал и уютно устроились в купе ночного московского поезда: прямой авиарейс до Гуанчжоу есть только из Москвы, не из Питера. Да и хотелось проверить, как Каролина перенесёт ночёвку в поезде, чтобы в случае чего было ещё время отменить наше путешествие в Чжанцзяцзе.



В купе с нами ехали ещё двое мужчин, но оба солидного вида, проблем не было.
Каролина быстро уснула – всё-таки поздно, почти полночь – и спокойно проспала до самого утра. При этом предпочла ехать на верхней полке. :-)
В общем, путешествие начиналось неплохо, но вот в Москве, где мы оказались 31-го марта, вышел полный облом!
Неприятности начались с того, что я забыл вынуть фотоаппарат из рюкзака, и, соответственно, сдал его вместе с рюкзаком в камеру хранения. Пришлось делать фотки прямо на компьютер, и качество их, мягко говоря, ниже среднего. :-(
Во-вторых, не успели мы обойти Красную площадь, как погода резко ухудшилась и повалил снег, гулять в таких условиях было крайне неприятно.













Каролина захотела ням-ням; согласно карте, по соседству, возле Манежа, должен был быть KFC; но на месте его не оказалось, и мы сделали лишний круг вокруг Манежа, пока я, уже совсем было отчаявшись, не догадался заглянуть ПОД землю; именно там он и нашёлся! В «ресторанном дворике» на -2 этаже Манежной площади.



Посиделки в KFC оказались единственным светлым пятном. После него мы пошли в Кремль; я решил взять билет через тамошний автомат, чтобы не стоять в очереди; автомат радостно съел мою купюру, но билета, конечно, не выдал! В результате, дожидаясь прихода технической службы, мы потеряли больше времени, чем если бы, как все, стояли в кассу.
В Кремле смотреть, на мой взгляд, решительно нечего. Каролине понравилась царь-пушка, и только.



Хотя вру, её очень впечатлили ещё куранты на Спасской башне, которые до этого она слышала лишь в Новый год по телевизору :-)
Ну, небезынтересно было посмотреть на археологические раскопки – там теперь в нескольких местах есть закрытые стеклянными куполами «колодцы», где внизу видны остатки фундаментов утраченных зданий. При этом на стенах «колодцев» сделаны насечки, обозначающие «культурный слой» - XIV век, XV век и так далее, вплоть до начала ХХ века. Любопытно, что каждый последующий век «тоньше» предыдущего – видимо, потому, что мусорили с каждым веком всё меньше – люди постепенно привыкали убирать за собой и жить, по возможности, в чистоте :-)
Помимо этого, заглянули в 3 собора и Патриарший дворец – надеюсь, Каролину впечатлила разница между московским «дворцом» и Зимним дворцом в Питере. Думаю, надо будет ей «Юность Петра» показать. :-)
Можно было бы ещё час-полтора где-нибудь погулять, но погода к этому решительно не располагала, и мы поехали в аэропорт.



Tags: Железные дороги, Каролина, Китай, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Камчатский дневник моей дочери (1)

    Итак, выполняю обещанное! Камчатский дневник моей дочери (с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео) Часть 1 Сразу…

  • Московские впечатления

    Как я и опасался, визит в Москву вышел очень суетным, ни единой минуты свободного времени не образовалось: билетов на вечерние поезда уже не было,…

  • Киев. Начало поездки - 2 фото о Москве

    Все дороги в России ведут в Москву. Любая попытка проехать куда-либо, минуя Столицу, оканчивается, как правило, неудачей. Да, между Питером и Киевом…

promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments