РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Китай из окна поезда. Часть 3 (последняя).
bigstonedragon
Утром – уж не знаю, что было тому причиной – я проснулся буквально с первыми лучами солнца. Все обитатели купе ещё спали, и я потихоньку выбрался в тихий и пустынный коридор вагона и вновь пристроился с фотоаппаратом у окна.
Мы ехали по берегу Жемчужной реки, километрах в 300 выше по течению от Гуанчжоу; но уже здесь она имела весьма и весьма внушительный вид!







Насколько я понимаю, в силу очень высокой влажности климата, все китайские реки необычайно полноводны по сравннению с европейскими стандартами.
А за исключением реки, пейзаж довольно мало отличался от провинции Хунань. Всё те же непритязательные городки, рисовые поля да подёрнутые влажной дымкой горы в отдалении. Вот разве что легковых машин в городах стало побольше: Гуандун считается более захиточной провинцией по сравнению с Хунань :-)


Проносимся мимо какой-то станции прямо на берегу реки.
Дождя нет – это просто фипменная китайская сырость!






Это не Жемчужная река, это всго лишь один из её притоков













Один из многочисленных притоков Жемчужной реки



















И не разберёшь, то ли река, то ли поле :-)



По мере приближения к Гуанчжоу и города встречаются всё чаще, и машин в городаъ становится всё больше. Но по-прежнему, вся земля, которая не занята городами, занята рисом.








И на этом, собственно, мои фотографии заканчиваются! Настаёт пора прощаться с Китаем :-(
Хотя, возможно, ещё один пост, если настроение не пропадёт, я-таки сварганю: про то, как мы доирались до Китая и улетали из него
До новых встреч!
На всякий случай – всех с наступающим Новым Годом!

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Не-не-не, до Нового года еще куча времени!
Надо еще немного фоточек!

Эх, надо бы, но...
Я тут проверю ещё, всё ли выложил про Гуанчжоу - там всё-таки не в хронологическом порядке публиковал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account