bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Навеяло небоскребами… как-бы архитектурное

Начало ХХ века ознаменовалось попытками Человека совершить Ррреволюции во всем – в науке (теория относительности), технике (самолет и автомобиль), политике (коммунизм)…
Ну, и конечно в искусстве. Нововенская школа в музыке, абстракционизм в живописи, символизм в литературе…
Мало-помалу человечество, кажется, излечивается от ррреволюционности. Разве что с живописью не все ладно; ну, так это компенсируется массой здоровых произведений в кинематографе.
Любопытно, какую весомую роль в излечении от этих соблазнов сыграла Россия. Мы не только переболели коммунизмом так, что едва не померли, всему миру фактически сделав прививку путем «шоковой терапии». Думаю, в выздоровлении музыки, помимо, конечно, рока, важнейший вклад в выздоровление внесли российские гении – Прокофьев и Шостакович. А в литературе – Шолохов. В живописи вот только равных по масштабам не нашлось, а то и там бы полный порядок был.
К сожалению, осталась одна область, где выздоровления не случилось – это архитектура.
(продолжение следует… но не сейчас :-) ).
Tags: Небоскребы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments