РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Аватар-парк, дубль 2: Долина 10000 красот в солнечный день.
bigstonedragon
Увы, настала пора прощаться с Чжанцзяцзе и возвращаться в Гуанчжоу. Но до отъезда у нас ещё оставалось пол дня свободных, организованных мероприятий на день отъезда уже не предусматривалось. Встал вопрос: как протратить эти полдня с наибольшим эффектом?
В самом городе у нас остались непосещенными «Центр гигантских саламандр» и какой-то даосистский храм; но выдалась, впервые за время нашего пребывания в Чжанцзяцзе, солнечная погода, и хотелось провести время на воздухе.
Опять-таки меня тянуло погулять по скалам над озером Баофенг – но до озера было 3 километра, а до «Аватар-парка» - лишь 300 метров, и выбор был сделан в пользу последнего.
Углубляться далеко не хотелось, дабы не рисковать возможностью опоздать на поезд, и мы решили ограничиться походом по ближайшей ко входу в парк видовой зоной – «Долиной 10000 красот». Прошлый раз мы прокатились по долине на мини-поезде, на сей раз решили неспешно прогуляться пешком.



Каролина была одета под стать окружающей обстановке – вылитая китаяночка! В руке у неё – свистулька; мы купили её по пути в парк у какой-то старушки – всего 1 юань! Но эта свистулька в дальнейшем сыграла важную роль в нашей прогулке :-)














Пешеходная дорожка проложена вдоль трассы мини-поезда:





Так что теперь мы можем посмотреть на поезд со стороны :-)



Любоваться скалами, кажется, можно до бесконечности! Тем более, что сейчас, в ходе пешей прогулки, можно не спеша выбрать ракурс и правильно прицелиться :-)





























































Каменный великан гуляет по Туманным горам :-) :



И грозит кому-то гигантским каменным пальцем:



Теперь есть время полюбоваться деталями, рассмотреть скалы вблизи:











Да и полюбоваться не только скалами, но и окружающим лесом:

















А в лесу можно разглядеть и услышать вот таких вот пичужек:






Эта пичужка послужила причиной нашей долгой задержки, потому что она вступила в диалог с Каролиной: звуки свистульки, приобретенной за гроши у китайской старушки, побуждали птичку отвечать Каролине ответной трелью!












А вот и конечный пункт нашего маршрута - скала «Три брата»:


Диалог с птичкой надолго задержал нас, так что пройти дальше вглубь долины времени уже, увы, не остаётся.
Прощальный привет от лесного волшебного края Чжанцзяцзе нам передают бабочки:



И мы возвращаемся назад, на сей раз на мини-поезде. У отеля нас уже ждёт машина турфирмы, чтобы отвезти на вокзал в центральном районе Чжанцзяцзе.
* * *

Эх, прав, наверно, был Штирлиц, что запоминается всегда последняя фраза: столько чудес перевидали мы в Чжанцзяцзе, столько приключений пережили, а вот больше всего и чаще всего Каролина вспоминает именно этот момент – как в лесном краю переговаривалась она с китайской птичкой с помощью простенькой свистульки! :-)

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Ух ты)
и птичка отвечает, и бабочки летают, и тысяча красот окружает)

Особенно, конечно, птичка порадовала :-)
Немного жаль, что обезьяны не встретились: там всюду объявления "берегитесь обезьян-воровок!", но мы ни одной так и не увидели. :-(

Да, человек так устроен, что запоминается лучше всего первое и последнее впечатление. Парк очень красивый и монументальный - как и все в Китае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account