bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Аватар-парк, дубль 2: Долина 10000 красот в солнечный день.

Увы, настала пора прощаться с Чжанцзяцзе и возвращаться в Гуанчжоу. Но до отъезда у нас ещё оставалось пол дня свободных, организованных мероприятий на день отъезда уже не предусматривалось. Встал вопрос: как протратить эти полдня с наибольшим эффектом?
В самом городе у нас остались непосещенными «Центр гигантских саламандр» и какой-то даосистский храм; но выдалась, впервые за время нашего пребывания в Чжанцзяцзе, солнечная погода, и хотелось провести время на воздухе.
Опять-таки меня тянуло погулять по скалам над озером Баофенг – но до озера было 3 километра, а до «Аватар-парка» - лишь 300 метров, и выбор был сделан в пользу последнего.
Углубляться далеко не хотелось, дабы не рисковать возможностью опоздать на поезд, и мы решили ограничиться походом по ближайшей ко входу в парк видовой зоной – «Долиной 10000 красот». Прошлый раз мы прокатились по долине на мини-поезде, на сей раз решили неспешно прогуляться пешком.



Каролина была одета под стать окружающей обстановке – вылитая китаяночка! В руке у неё – свистулька; мы купили её по пути в парк у какой-то старушки – всего 1 юань! Но эта свистулька в дальнейшем сыграла важную роль в нашей прогулке :-)














Пешеходная дорожка проложена вдоль трассы мини-поезда:





Так что теперь мы можем посмотреть на поезд со стороны :-)



Любоваться скалами, кажется, можно до бесконечности! Тем более, что сейчас, в ходе пешей прогулки, можно не спеша выбрать ракурс и правильно прицелиться :-)





























































Каменный великан гуляет по Туманным горам :-) :



И грозит кому-то гигантским каменным пальцем:



Теперь есть время полюбоваться деталями, рассмотреть скалы вблизи:











Да и полюбоваться не только скалами, но и окружающим лесом:

















А в лесу можно разглядеть и услышать вот таких вот пичужек:






Эта пичужка послужила причиной нашей долгой задержки, потому что она вступила в диалог с Каролиной: звуки свистульки, приобретенной за гроши у китайской старушки, побуждали птичку отвечать Каролине ответной трелью!












А вот и конечный пункт нашего маршрута - скала «Три брата»:


Диалог с птичкой надолго задержал нас, так что пройти дальше вглубь долины времени уже, увы, не остаётся.
Прощальный привет от лесного волшебного края Чжанцзяцзе нам передают бабочки:



И мы возвращаемся назад, на сей раз на мини-поезде. У отеля нас уже ждёт машина турфирмы, чтобы отвезти на вокзал в центральном районе Чжанцзяцзе.
* * *

Эх, прав, наверно, был Штирлиц, что запоминается всегда последняя фраза: столько чудес перевидали мы в Чжанцзяцзе, столько приключений пережили, а вот больше всего и чаще всего Каролина вспоминает именно этот момент – как в лесном краю переговаривалась она с китайской птичкой с помощью простенькой свистульки! :-)
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments