bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Пещера Желтого Дракона. Часть 2. На пути к Подгорному Царству.

Стайка одинаково наряженных барышень у входа в пещеру на предыдущем фото – это гиды. Одиночные посетители в пещеру не допускаются: надо подождать, пока наберётся группа, и тогда очередная девушка поведёт её внутрь. Лишнее ожидание не прибавило энтузиазма ни мне, ни Каролине; да и вход в пещеру не обещал особо сильных впечатлений – по крайней мере, мне, как человеку, побывавшему уже и в чешской Мацохе (это было давно, в 2003, и в ЖЖ я об этом не писал), и в шикарной Кунгурской ледяной пещере (а вот это хоть и случилось уже 6 лет назад, но в моём ЖЖ отражено достаточно подробно), не говоря уж о нашей родной питерской Саблинской пещере (ну, не совсем пещере, но всё же).
Впрочем, я рассчитывал, что Каролина, которая в пещерах ещё не бывала, всё же будет впечатлена; и, мягко говоря, не ошибся в своих ожиданиях! :-)
Впрочем, начало пути, хоть и порадовало красотами, но не предвещало ничего необыкновенного.
Увы, хочу заранее извиниться за качество фотографий; в темноте, увы, мой фотик работал не лучшим образом :-( Впрочем, фотографировать в пещере – дело вообще очень сложное. Так что большинство удивительных пещерных формаций выглядит на снимках просто какими-то сюрреалистическими картинами, не лишенными эстетических достоинств, но совершенно не способных пережать реальность подземного мира. Как, например, эти два снимка, сделанные в первом зале, почти сразу за входом в пещеру:





Пока мы фотографируемся, группа успела уйти далеко вперёд: девушкам-гидам, как выясняется, совершенно всё равно, слушает их кто-нибудь или нет, отстал кто-то из их группы или нет. С одной стороны, хорошо, конечно – мы с Каролиной всё равно по=китайски не понимаем; с другой стороны, одним гулять в пещере хорошо лишь до поры, до времени.
Впрочем, пока что пещера выглядит небольшой и даже в чем-то уютной, и никакого дискомфорта не ощущается.
Проход здесь явно расширяли для удобства прохода туристов:



Впрочем, я не в обиде, скорее, наоборот: ходить с комфортом, тем более с впервые попавшей в пещеру Каролиной, мне кажется важнее, чем полюбоваться пещерной аутентичностью.
А между тем впечатления идут по нарастающей: каждый новый зал выглядит интереснее и живописнее предыдущего!














Мой первоначальный скепсис понемногу развеивается; в глубине души возникает сладостное ощущение чего-то толкиеновского, будто мы – жители Средиземья, идущие гномьей тропой по одному из их древних подземных царств!



Каролина тоже уже, похоже, весьма впечатлена.





Мы выходим к залу, из которого далее проследовать можно через один из двух проёмов: китайцы дали им имена «Врата долголетия» (через них проследовала Каролина) и «Врата счастья» (в них сфотографировался я):





И вот тут-то, за этими вратами и начинаются подлинные чудеса!
Но о них – в следующий раз :-)


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments