?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Пещера Желтого Дракона. Часть 2. На пути к Подгорному Царству.
bigstonedragon
Стайка одинаково наряженных барышень у входа в пещеру на предыдущем фото – это гиды. Одиночные посетители в пещеру не допускаются: надо подождать, пока наберётся группа, и тогда очередная девушка поведёт её внутрь. Лишнее ожидание не прибавило энтузиазма ни мне, ни Каролине; да и вход в пещеру не обещал особо сильных впечатлений – по крайней мере, мне, как человеку, побывавшему уже и в чешской Мацохе (это было давно, в 2003, и в ЖЖ я об этом не писал), и в шикарной Кунгурской ледяной пещере (а вот это хоть и случилось уже 6 лет назад, но в моём ЖЖ отражено достаточно подробно), не говоря уж о нашей родной питерской Саблинской пещере (ну, не совсем пещере, но всё же).
Впрочем, я рассчитывал, что Каролина, которая в пещерах ещё не бывала, всё же будет впечатлена; и, мягко говоря, не ошибся в своих ожиданиях! :-)
Впрочем, начало пути, хоть и порадовало красотами, но не предвещало ничего необыкновенного.
Увы, хочу заранее извиниться за качество фотографий; в темноте, увы, мой фотик работал не лучшим образом :-( Впрочем, фотографировать в пещере – дело вообще очень сложное. Так что большинство удивительных пещерных формаций выглядит на снимках просто какими-то сюрреалистическими картинами, не лишенными эстетических достоинств, но совершенно не способных пережать реальность подземного мира. Как, например, эти два снимка, сделанные в первом зале, почти сразу за входом в пещеру:





Пока мы фотографируемся, группа успела уйти далеко вперёд: девушкам-гидам, как выясняется, совершенно всё равно, слушает их кто-нибудь или нет, отстал кто-то из их группы или нет. С одной стороны, хорошо, конечно – мы с Каролиной всё равно по=китайски не понимаем; с другой стороны, одним гулять в пещере хорошо лишь до поры, до времени.
Впрочем, пока что пещера выглядит небольшой и даже в чем-то уютной, и никакого дискомфорта не ощущается.
Проход здесь явно расширяли для удобства прохода туристов:



Впрочем, я не в обиде, скорее, наоборот: ходить с комфортом, тем более с впервые попавшей в пещеру Каролиной, мне кажется важнее, чем полюбоваться пещерной аутентичностью.
А между тем впечатления идут по нарастающей: каждый новый зал выглядит интереснее и живописнее предыдущего!














Мой первоначальный скепсис понемногу развеивается; в глубине души возникает сладостное ощущение чего-то толкиеновского, будто мы – жители Средиземья, идущие гномьей тропой по одному из их древних подземных царств!



Каролина тоже уже, похоже, весьма впечатлена.





Мы выходим к залу, из которого далее проследовать можно через один из двух проёмов: китайцы дали им имена «Врата долголетия» (через них проследовала Каролина) и «Врата счастья» (в них сфотографировался я):





И вот тут-то, за этими вратами и начинаются подлинные чудеса!
Но о них – в следующий раз :-)


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
фантасмагория!

То ли ещё будет! :-)

К небесам поднимались, теперь покоряются недра! Как здорово)

Знать бы заранее - постарался бы хотя бы вдвое больше времени на Чжанцзяцзе выкроить!

на самом интересном месте!!!

Коварство моё не знает пределов! :-))

очень эффектно!

На самом деле, на этом этапе - не очень: на уровне нашей Кунгурской пещеры, к примеру. Но вот дальше будет - это дааа! :-)

ну вот мне не .с чем сравнивать!

Вблизи Чикаго пещер нет?

нет :)). Тут прерия :))

Надеюсь, что драконов там ни водится ))

Видимо, когда-то жили - иначе откуда название-то взялось? :-)
Но нам не встретились :-(

  • 1