bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Чжанцзяцзе. Озеро Самоцветных Гор (宝峰湖, Баофенг-ху). Часть вторая: у водопада.

Кораблик вернулся к той же пристани, с которой мы начали плавание, и автобус быстренько подовёз нас обратно к посадочной площадке. Девушка-гид спросила, не хотим ли мы ещё погулять по лесопарку пешком, и мы с энтузиазмом ответили согласием; хотя, забегая вперёд, могу сказать, что далеко от площадки мы так и не ушли :-)
Тем временем к площадке подошёл отряд всё тех же мяо, которых мы встретили на пристани: видимо, они как раз дошли оттуда пешком.








Полюбовавшись на их красочные наряды, мы отправляемся по дорожке вглубь лесопарка, но успеваем пройти едва ли больше 100 метров, как оказываеимся у маленького, но весьма симпатичного водопада.



А перед водопадом – пруд с карпами, по берегу которого прогуливаются две девушки-мяо в ярких нарядах:






Карпов можно кормить! Специальный корм продаётся тут же, рядышком. Какая-то китаянка предлагает Каролине пригоршню корма, чтобы та попробовала сама покормить рыб, и по реакции Каролинки я понимаю, что теперь мы вряд ли сумеем двинуться куда-нибудь дальше этого пруда :-)








Понимая, что если я сейчас уведу Каролинку отсюда, то её настроение будет безнадёжно испорчено, а значит, насмарку пойдёт и весь оставшийся день, я решаю пожертвовать несколькими красивыми видами и подкупаю ей ещё корма. Пока она занята рыбками, я пытаюсь сфотографировать водопад; к сожалению, выясняется, что подобраться к нему поближе невозможно, и даже доступ на висячий мостик над водопадом почему-то закрыт :-(
В конце концов, корм заканчивается, и я напоследок фотографирую ещё Каролинку на фоне водопада:





Мы возвращаемся на посадочную площадку, чтобы отправиться к месту очередного приключения; по пути я фотографирую ещё такое вот забавное дерево, увешанное почему-то вместо мандаринов крохотными китайскими фонариками:



И машина увозит нас вперёд, к пещере Желтого Дракона! :-)


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments