РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Аватар-парк, часть 7. Гора Тяньцзишань (天子山, «Гора Сына Неба»)
bigstonedragon
Мы позволили себе не просто перекусить, но основательно отдохнуть, просидев в кафешке целый час: ноги уже гудели, а путешествие ещё и не думало оканчиваться! Сделать это было нетрудно: предоставленная сама себе (в условиях, когда взрослые не подгоняют её), Каролина есть ужасно медленно, всячески самкуя предоставленную её пищу. В данном случае это было нам только на руку.
Посл окончания трапезы девушка-гид поинтересовалась, не хотим ли мы ещё посетить фольклорную деревню местных жителей – народа «мяо». Оно бы, конечно, небезынтересно, но сил на подобный подвин уже явно не хватало: нам бы «основную» программу выдержать!
Так что вместо деревни мы направились на очереждную остановку паркового автобуса, в данном случае столкнувшись с довольно большой очередью:



Стоять вновь пришлось почти полчаса. За время ожидания я обратил внимание, что помимо туристов, в очереди стоят и личности явно нетуристического вида – видимо, те самые «мяо»:



На сей раз едем на автобусе довольно долго; конечный пункт нашего маршрута – «Гора Сына Неба» (天子山, Тяньцзишань).
Каролина уже слишком устала, фотографироваться не хочет, зато не против пофотографировать сама. Так что в кои-то веки на фоне фирменного китайского дымчатого пейзажа оказываюсь запечатлён я собственной персоной:



Между тем пейзажи-то вокруг действительно потрясающие, будто сошедшие с шедевров классической китайской живописи!





Над зелёным пологом леса, покрывающего вершину горы Тяньцзи, возвышается крыша Храма Неба:



Название горы связано с тем, что, согласно легенде, именно в этих краях появился на свет Сын Неба – первый китайский император, объединитель страны Цинь Ши Хуан Ди. Ему посвящён и выстроенный здесь храм.
Мы, однако, обходим храм своим вниманием: уже слишком устали, хочется вернуться в отель и лечь отдыхать, да и время поджимает: начинает вечереть!
Впереди нас ждёт лишь ещё одно приключение, оказавшееся, однако, одним из самых приятных; приключение, вполне соответствовавшее нашему нынешнему состоянию: поездка над «Аватар-парком» на канатной дороге!
Так что, не задерживаясь на горе, при всех её достоинствах, дольше необходимого минимума, мы направляемся к станции канатной дороги; разве что по пути я делаю пару снимков очень необычного сувенирного магазина: в качестве таковых здесь предлагают не мелкие безделушки, а целые скульптуры, вырезанные из камня и из дерева!





Каролину, однако, поначалу перспектива ещё раз прокатиться по канатнойм дороге не радует: она очень опасается, как бы не пришлось вновь, как на Горе Небесных Врат, испытать для начала эффект «американских горок», когда кабинка канатной дороги срывается «с места в карьер» резко вниз, так что даже уши закладывает.
К счастью, опасения совершенно не оправдываются: канатная дорога с горы Тяньцзишань неспешная, плавная, кабинка медленно скользит среди сказочных, фантастических пейзажей «Аватар-парка»; её цель – не домчать туристов до пункта назначения, а дать им возможность насладиться поездкой, вволю налюбовавшись картинами, проплывающими за окном; и мы наслаждаемся каждой проведенной здесь минутой, и я успеваю сделать фотографий не меньше, чем в «Долине 10000 красот»! :-)


Поехали! :-)



















































К сожалению, канатная дорога довозит не до самого выхода из парка, а лишь до ещё одной остановки автобуса – вблизи «Долины 10000 красот». Ну, ещё немного, и…
Теперь лишь 300 метров пешком – и мы «дома»! :-)



Солнце вот-вот зайдёт; чертовски уставшие, но счастливые мы возвращаемся в отель.
«
* * *
»
Подводя итог этого дня, впечатлений от которого хватило бы и на неделю, могу сказать абсолютно точно: одного дня для «Аватар-парка» катастрофически мало! По-хорошему, на каждую из наших остановок нужен отдельный целый день: один день – «Долина 10000 красот», второй – ущелье Золотого ручья, третий – лифт Ста Драконов и «Главная видовая зона» и четвёртый – гора Сына Неба. А ведь ещё осталась та же непосещённая нами деревня мяо, может, и ещё что… К сожалению, за каждый вход в «Аватар-парк» надо платить, и немало. А можно ли селиться на территории самого парка – сильно сомневаюсь. Возможно, в качестве компромисса можно было бы растянуть ознакомление с парком хотя бы на 2 дня.
Как бы то ни было, но «Аватар-парк» - одно из красивейших мест на Земле, и теперь мы с Каролиной видели его своими глазами и исходили его тропы своими ногами! :-)

В заключение хочу предложить вам ролик – не мой, найденный на просторах ю-тьюба, но, на мой взгляд, очень качественный, где хорошо передан именно специфический колорит «Аватар-парка».



Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Да, тут нужны запасные ноги и хороший запас вздохов восторга)

И хороший фотоаппарат. И чтобы с погодой повезло :-)

Спасибо большое! Невероятная, захватывающая красота.

Приятно слышать! :-))

Мне даже смотреть на канатную дорогу страшно :))

Так ведь это и про другие канатные дороги сказать можно :-)

Я обычно и говорю- я высоты боюсь :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account