bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Аватар-парк, часть 5: К гнёздам икранов!

…И тут нам встретился самый неожиданный указатель из всех возможных: на стрелке было написано «КFC»! 8-() И это даже не в городских кварталах Чжанцзяцзе, а в самой что ни на есть глубине национального парка!
Каролина тут же запрыгала, что, мол, хочу есть, и девушка-гид повела нас. Причем таким бодрым шагом, что я решил, будто KFC где-то тут, рядышком, за соседней скалой, и не догадался сразу спросить, что да как; а оказалось, что до этого самого KFC идти аж 2 километра! И идти при этом чуть ли не по самым живописным местам парка!
А я, приготовившись морально к трапезе, поначалу даже и фотоаппарат убрал, да и рассчитывал, что назад потом той же дорогой возвращаться будем. И лишь когда несколько до обидного красивых пейзажей было пропущено, догадался, наконец, спросить.
Оказалось, что нет, от KFC мы направимся совсем в другую сторону, на гору Тяньцзи. И идти ещё далеко.
Пришлось утихомирить немного пыл гидши и Каролины и начать делать остановки там, где не фотографировать было невозможно.
Народу на тропе было много, а сама тропа – узкая и извилистая, и сплошные «лестницы в скалах» :-) Пожилые и инвалиды передвигаются здесь таким вот образом:



Тем временем оказалось, что тропа, направляясь в сторону KFC, проходит мимо «гнезда икрана»! К сожалению, он тут только один, и к нему буквально не протолкнуться от желающих сфотографироваться. Причем не так сложно оказалось усадить Каролину на икрана, как избавиться от желающих сфтографироваться вместе с ней! :-)





А сразу следом за «гнездом икранов» мы оказываемся возле скалы, ставшей символом Национального лесного парка Чжанцзяцзе и получившей неофициальное прозвище «Скала Аллилуйя» - воистину «парящая скала», основание которой много уже её вершины!





Попробуйте оценить высоту скалы, хотя фотография, конечно, не в силах передать то, что испытываешь, выдя всё это наяву!



И ещё парочка «портретов» скалы:





Ну, и несколько симпатичных видов из дальнейшего пути:


Бездонная пропасть шириной всего пару метров!













Эх, думал уже сегодня добраться до горы Тяньцзи, но не успеваю… Слишком много фотографий, слишком много красивостей по пути! Так что продолжу завтра :-)


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments