РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Аватар-парк, часть 3: ручей «Золотая плеть» (金鞭溪, Цзиньбянь-си)
bigstonedragon
Ещё 5 километров, ещё 10 минут пути (к счастью, уже не столь извилистого, как раньше) на автобусе, и мы прибыаем ко второму пункту своего странствия по Аватар-парку – к ручью «Золотая плеть» (金鞭溪, Цзиньбянь-си)



Автобусы высаживают туристов на площадке, именуемой Излучина Старой Мельницы (老磨湾, Лао-мо-ван). Правда, «мельница» выглядит совсем даже не старой :-)



Площадка, как и Долина 10000 красот, окружена фирменными «пандорскими» скалами:



Здесь мы увидели первую отсылку к «Аватару»: карта парка, весьма потрёпанная (что, в принципе, удивительно для китайских парков вообще и Чжанцзяцзе в частности), украшена изображением икрана с летящим на нём нави. Подозреваю, что именно из-за этого карту и потрепали :-)



Ручей, наверно, не представлял бы собой ничего особенного, если бы китайцы не постарались его приукрасить :-)



По гребню искусственного водопада проложена переправа, которую Каролина окрестила «гномьим мостиком» - почему-то она вызвала у неё ассоциации с питерджексоновской экранизацией «Хоббита» :-)



«Гномий мостик» Каролину совершенно пленил!





Долина ручья выглядит очень живописно, и девушка-гид советует хотя бы немного прогуляться вдоль по ней.







Но сделать это весьма затруднительно, поскольку Каролину никак не оттащить сначала от «гномьих мостиков», а затем и от обнаружившихся следом за ними и «гномьих камушков» :-)






Всё-таки удаётся уговорить её прогуляться по долине ручья, и почти сразу натыкаемся на такую вот прелестную беседку:



А чуть дальше натыкаемся на удивительную одинокую скалу, именуемую, как и ручей, «Утёс Золотая Плеть» (金鞭岩, Цзиньбянь-янь)



Скала явно исполнена какого-то символического значения; но добиться от гидши каких-либо пояснений на этот счет, равно как и найти их в интернете, увы, не получилось :-( Вокруг скалы на высоте, пожалуй, трёхэтажного дома проложены мостки; сфотографировал Каролину на них:





А потом и я забираюсь к ней и фотографирую живописную панораму долины позади нас:









Пройдя дальше по долине ручья, мы, по словам гида, могли бы попасть на берег какого-то красивого горного озера; однако на следующий день у нас одно из горных озёр – Баофенг – и так предусмотрено; я решаю от дальнейшего похода воздержаться и вернуться на Излучину Старой Мельницы.
Там мы некоторое время любуемся оформлением площади:









Но надолго не задерживаемся: нас ждёт едва ли не самое интересное место «Аватар-парка» - лифт Байлонг и скала «Аллилуйя». :-)

Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Дети дают очень четкие названия. Гномное место - это гениально)

Согласен. Спасибо! :-)

Какие все-таки китайцы молодцы. Не устаю радоваться.
И еще должна заметить, что Каролина ваша - идеальный ребенок! Такое насыщенное долгое путешествие, это и взрослым-то тяжеловато. А она не капризничает и не жалуется.

Так у нас практически в каждом путешествии получается. Когда впоследствии смотришь фотографии - сам поражаешься: как можно было на такое решиться?! Но каждый раз, раз за разом, именно от таких приключений, которые "задним умом" кажутся непосильными, остаются самые приятные воспоминания :-)

Отрада на каждом шагу!

И наглядное пособие: как превратить обыкновенный лесной ручей в аттракцион, куда съезжаются туристы со всего мира :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account