bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Аватар-парк, часть 3: ручей «Золотая плеть» (金鞭溪, Цзиньбянь-си)

Ещё 5 километров, ещё 10 минут пути (к счастью, уже не столь извилистого, как раньше) на автобусе, и мы прибыаем ко второму пункту своего странствия по Аватар-парку – к ручью «Золотая плеть» (金鞭溪, Цзиньбянь-си)



Автобусы высаживают туристов на площадке, именуемой Излучина Старой Мельницы (老磨湾, Лао-мо-ван). Правда, «мельница» выглядит совсем даже не старой :-)



Площадка, как и Долина 10000 красот, окружена фирменными «пандорскими» скалами:



Здесь мы увидели первую отсылку к «Аватару»: карта парка, весьма потрёпанная (что, в принципе, удивительно для китайских парков вообще и Чжанцзяцзе в частности), украшена изображением икрана с летящим на нём нави. Подозреваю, что именно из-за этого карту и потрепали :-)



Ручей, наверно, не представлял бы собой ничего особенного, если бы китайцы не постарались его приукрасить :-)



По гребню искусственного водопада проложена переправа, которую Каролина окрестила «гномьим мостиком» - почему-то она вызвала у неё ассоциации с питерджексоновской экранизацией «Хоббита» :-)



«Гномий мостик» Каролину совершенно пленил!





Долина ручья выглядит очень живописно, и девушка-гид советует хотя бы немного прогуляться вдоль по ней.







Но сделать это весьма затруднительно, поскольку Каролину никак не оттащить сначала от «гномьих мостиков», а затем и от обнаружившихся следом за ними и «гномьих камушков» :-)






Всё-таки удаётся уговорить её прогуляться по долине ручья, и почти сразу натыкаемся на такую вот прелестную беседку:



А чуть дальше натыкаемся на удивительную одинокую скалу, именуемую, как и ручей, «Утёс Золотая Плеть» (金鞭岩, Цзиньбянь-янь)



Скала явно исполнена какого-то символического значения; но добиться от гидши каких-либо пояснений на этот счет, равно как и найти их в интернете, увы, не получилось :-( Вокруг скалы на высоте, пожалуй, трёхэтажного дома проложены мостки; сфотографировал Каролину на них:





А потом и я забираюсь к ней и фотографирую живописную панораму долины позади нас:









Пройдя дальше по долине ручья, мы, по словам гида, могли бы попасть на берег какого-то красивого горного озера; однако на следующий день у нас одно из горных озёр – Баофенг – и так предусмотрено; я решаю от дальнейшего похода воздержаться и вернуться на Излучину Старой Мельницы.
Там мы некоторое время любуемся оформлением площади:









Но надолго не задерживаемся: нас ждёт едва ли не самое интересное место «Аватар-парка» - лифт Байлонг и скала «Аллилуйя». :-)

Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments