?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Аватар-парк, часть 2: долина «Десять ли непрерывных красот» (十里画廊, Шили Хуаланг)
bigstonedragon
Долина, прорытая среди гор крохотным ручьём (сколько же лет у него на это ушло? Тысячи? Миллионы?), окружена скалами причудливой формы, каждую из которых причудливое воображение китайцев наделило особым красочным именем. Вот, к примеру, скала, получившая прозвище «Старика с торбой за плечами», если не ошибаюсь:



Но большинство имён я, увы, не запомнил :-(
Сейчас по долине, протянувшейся на несколько километров, для удобства туристов курсирует такой вот миниатюрный поезд:



Я с трудом успеваю делать 10 дел сразу: фотографировать скалы, слушать пояснения гида, переводить их Каролине; где уж тут ещё и названия запомнить!
Впрочем, чтобы полюбоваться красотой скал, никакие пояснения, думаю, не нужны :-)














«Обезьяна, поднявшая вверх указательный палец»:



«Ладонь с пальцами, сложенными как «V»»:



«Указующий перст»:



«Три брата»:



Именно возле скалы «Три брата» заканчивается мини-железная дорога. Фотографируемся: Каролина - на фоне «Трёх братьев», я – на фоне «скального леса» в противоположном направлении:





Дальше по долине можно продолжать путь пешком, но гид не советует: у нас слишклм напряженная программа.



Немного пофотографировавшись, садимся в обратный поезд. На обратном пути фотографирую скалы, по каким-то причинам пропущенные по дороге «туда».











Прибыв обратно, вновь садимся в автобус; нас ждут новые приключения в «Аватар-парке»! :-)

Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Удивительно! Такого ведь больше нигде нет?

Ну, по крайней мере, если и есть, то не так "раскручены" и мне неизвестны :-)

А вот это похоже!

В Якутии чудес не меньше, чем в Китае! Вот только очень не повезло ей и с климатом, и с транспортной доступностью. Ну, и с финансовой доступностью, соответственно :-)

и еще есть. Только совсем не такое зеленое.

Edited at 2017-12-11 09:58 pm (UTC)

Этот выглядит совершенно иначе из-за отсутствия зелени.

Восторгу нет пределов)

Если не секрет, откуда вы закачиваете фотографии? Из самого фотоаппарата, с HDD, куда вы их сбросили, какие-то "хостинги"?

С жёсткого диска своего компа

Окончательно перестал что-либо понимать... Один из френдов фотографии публикует из "яндекс-фотки", они у меня не отображаются, ибо заколебал меня этот яндекс, мало мне мэйлов типа "купи недвижимость в Хорватии!", так ещё и на новостных страницах их реклама чуть не весь экран занимает. Естественно, я поставил Adblock, куда этих гадов и записал.
Но до вчерашнего лня у меня все ваши фотографии прекрасно были видны... Что-то, наверное, опять в ЖЖ "улучшают"...

И ЖЖ "улучшают", и браузеры "улучшают". У меня, например, неделю назад Mozilla Firefox перестал фотографии грузить, приходится микрософтом пользоваться.

Кстати, да. В постах вместо фотографий пустые прямоугольники. Правда, отображаются, если на прямоугольники нажимать, открывая каждый снимок отдельно.

Что, кстати, вдвойне и втройне удивительно, поскольку в html-коде стоят ссылки на один и тот же файл, только в одном случае с дополнительным указанием ширины и высоты, а в другом случае - без оных, чтобы отображался снимок в оригинальном размере!

Какая же нереальная красота!

Именно! Недаром она вдохновила Кэмерона на "Пандору" :-)

мне кажется, эта долина создала всю эстетическую систему китайцев.

Очень даже может быть: ведь считается, что именно из этих краёв был родом Цинь Ши Хуан Ди, а эстетические предпочтения властителя не могли не оказать формирующее влияние на эстетическую систему всей нации.

  • 1