РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Чжанцзяцзе. Аватар-парк: начало.
bigstonedragon
Итак, медленно, но верно я приближаюсь к рассказу об основной цели нашей поездки в Чжанцзяцзе - посещению «Аватар-парка».
День был пасмурный, иногда начинал накрапывать дождь, но на иное и рассчитывать было трудно: в Чжанцзяцзе всего 60 солнечных дней в году!



Это мы по набережной реки Суошуй направляемся ко входу в парк. Башня впереди – это как раз вход и есть :-)
Башня пока не достроена до конца, в ней будет располагаться музей. Кассовая зона, уже открытая для туристов, даёт представление о том, насколько красиво будет внутри башни.



Малейшая заминка – и Каролину тут же начинают фотографировать :-)



«Национальный лесной парк Чэанцзяцзе», который после выхода знаменитого фильма Джеймса Кэмерона резко увеличил свою популярность и получил неофициальное прозвище «Аватар-парка», огромен! Он протянулся на десятки километров, и обойти его пешком – дело абсолютно безнадёжное. Поэтому по парку проложены автобусные трассы (узкие и чрезвычайно извилистые), но при этом, как и в Национальном парке Тяньмэньшань, никакой транспорт «извне» в «Аватар-парк» не допускается.
Посадка в автобусы осуществляется сразу за входом в парк, каждый автобус следует своим маршрутом, но начальный отрезок трассы, до первой остановки, у них общий. До неё примерно 5 км, автобус едет примерно 15-20 минут вдоль реки Суошуй, по пути забираясь всё выше и выше в гору.
Часть пассажиров отправляется дальше вглубь парка, а мы выходим и любуемся окружающими пейзажами.







Здесь начинается долина, именуемая «Десять ли непрерывных красот» (十里画廊, Шили Хуаланг); но о ней – в следующем посте! :-)


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
И правильно, что в парк частный транспорт не пускают.

Да, я тоже считаю, что организация допуска в национальные парки в Китае - самая правильная. Всё-таки исключительно высокая численность населения заставляет искать и находить варианты, при которых "и волки сыты, и овцы целы" и при этом "никто не уйдёт обиженным" :-)

Ага, представляешь, если бы миллиарды китайцев ломанули бы туда дикарями?

Вместо лесных красот была бы пустыня :-)

При голубом небе там вообще была бы красота. Вам такая пасмурная погода досталась. или в это время года в Китае всегда пасмурно?

Особенности климата: очень мало солнечных дней в принципе. Это хорошо чувствуется по классической китайской живописи кстати :-)

Это точно. У них вся шелкография - сплошь горы в тумане.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account