bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Чжанцзяцзе. На улицах района Вулинъюань (武陵源区, «Район Источника на Холме Доблести»)

К сожалению, программа пребывания в Чжанцзяцзе была столь насыщенной, что ни сил, ни времени, чтобы облазать его улицы столь же подробно, как в Гуанчжоу, у нас не было. Вылазки из гостиницы ограничивались походами за вечерней едой – фруктами и лапшой. Но улочки в окрестностях гостиницы оказались достаточно живописными и интересными, так что сей краткий пост (перед началом описания собственно туристических похождений) я решил посвятить именно им.
Наш отель, напомню, расположился на углу Улицы Эликсира Бессмертия и Улицы Ратного Лагеря; вот, собственно, она и есть - Улица Ратного Лагеря (军邸路, Юньди-лу):



Слева, под флагами, как раз и виден наш отель. Вся улочка (точнее, первые этажи её домов) – это сплошная череда магазинчиков и кафе-забегаловок с китайской кухней, изредка перемежаемых зданиями отелей. Самое примечательное здесь – это те самые «аватарские горы», которые видны в «торце» улицы – она упирается прямо в них!
Ещё один ракурс Юньди-лу, на сей раз наш отель не виден:



А вот и поперечная Улица Эликсира Бессмертия (玉泉路, Юйцюань-лу) – наш отель здесь не виден, он находится у меня за спиной.



Как и большинство улочек района Вулинъюань, одним концом (у меня за спиной) она упирается в горы, а другим – в небольшую речку под названием «Река-жгут» (索水, Суошуй).
А эти два снимка я сделал уже на углу с соседней улочкой, Улицей Чайных Деревьев (桂花路, Гуйхуа-лу) – боже, как мне нравятся названия китайских улиц! Здесь располагался фотогеничный, как мне показалось, цветочный магазин, но оба снимка получились не очень хорошо – один чересчур тёмный, другой чересчур светлый, так что прячу их обоих под кат.





Жизнь в Чжанцзяцзе куда более патриархальна и менее вестернизирована, чем в Гуанчжоу, так что иной раз здесь удаётся увидеть сценки, словно из китайской старины: например, женщин, стирающих бельё прямо в каком-то ручье, протекающем вдоль Улицы Ратного Лагеря – на гугль-карте этот ручей даже и обозначить не удосужились:



Между тем ручей довольно симпатичный; кое-где через него перекинуты китайские «горатые мостики»:



По другую сторону мостика вдоль ручья тянется всё та же череда кафешек и магазинчиков:



В одном месте горы, изгибаясь, отступают чуть в сторону от прямолинейной Улицы Ратного Лагеря, и образуется достаточно места, чтобы между ней и горами приткнуть ещё одну коротенькую улочку, похоже, даже не имеющую собственного наименования.



Улочка, прижавшаяся вплотную к горам, похоже, только-только застраивается, и выглядит достаточно интересно:





Ну, и последний снимок – главная, можно сказать, улица района Вулинъюань – набережная реки Суошуй, которая носит наименование Улица Кургана Воинской Доблести (武陵路, Вулин-лу). Снимок сделан неподалёку от входа в «Аватар-парк» (он на снимке у меня за спиной), отсюда и обилие туристических автобусов:




Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments