?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Чжанцзяцзе. Гостиница Кайтянь (凯天, «Торжествующее небо»)
bigstonedragon
Прибыв уже вечером в район Вулинъюань (武陵源区, «Район Источника на Холме Доблести»), мы заселились там в гостиницу Кайтянь, расположенную всего в 300 метрах от входа в «Аватар-парк».
Надо сказать, что «Аватар-парк» - название сугубо неофициальное, официально этот уголок Пандоры на Земле именуется «Национальный лесной парк Чжанцзяцзе», но мне название «Аватар-парк» нравится – оно короткое и ёмкое, так что и впредь я буду именовать его именно так.
Отель расположен у подножья горы на углу Улицы Эликсира Бессмертия (玉泉路, Юйцюань-лу) и Улицы Ратного Лагеря (军邸路, Юньди-лу). Несмотря на звонкие имена, улочки маленькие, уютные, по сравнению с Гуанчжоу дорожное движение здесь почти отсутствует: разве что туристические автобусы то и дело подвозят очередные порции туристов (гостиниц здесь едва ли не больше, чем жилых домов).
Гостиница гордо именует себя «Международным отелем Кайтянь» (凯天国际酒店, Кайтянь Гуоцзи Цзюдянь) и выглядит очень красиво:





Но, несмотря на громкое наименование, ничего достойного именоваться «International» в ней замечено не было: никто из персонала по-английски не понимает и не говорит; к счастью, на сей раз нас сопровождает девушка-гид, и на reception с персоналом разговаривает она. Так что заселяемся довольно быстро, так что Каролинка даже не успевает налюбоваться рыбками, украшающими просторный холл гостиницы:



Многое в отеле выдаёт его почтенный возраст: например, чтобы попасть на завтрак в ресторан, нужно получить специальный талончик (бесплатный для постояльцев) – точно как в старые советские времена; номера необычайно просторные – в относительно новом здании отеля в Шэньчжэне номер был гораздо компактнее. Очевидно, "Торжествующее небо" строилось ещё до зарождения туристического бума в Чжанцзяцзе. Вот фото нашего номера:



Завтрак также оказался сугубо китайским (я, к сожалению, не удосужился его сфотографировать): китайские круглые столы с вращающимся центром (что очень понравилось Каролине), китайские столовые приборы (палочки и стеклянные ложечки) и, конечно, китайская еда! Единственное, что из неё получило признание Каролины – это омлет, совершенно такой же, как и в Европе. А вот я зато «оттягивался» по полной!
К счастью, на завтрак был шведский стол, так что объяснять, что именно мы хотим съесть, не требовалось :-)
С едой в Чжанцзяцзе (точнее, в районе Вулинъюань) оказалось вообще непросто: посмотрите хотя бы на гугл-карту – ресторанчиков полным-полно, но все они – китайской кухни! Ни KFC, ни Макдональдса. И из уличной еды – курочек, полюбившихся Каролине в Гуанчжоу, в Чжанцзяцзе вообще нет, а сосиски на палочке, которые в кантонском варианте она тоже ела, в хунаньском варианте оказались совсем другого вкуса, и Каролине не понравились. Единственное, что оказалось общим с Гуанчжоу, - это изобилие фруктов и… лапша быстрого приготовления :-) И то, и другое продавалось буквально на каждом шагу и составило основу наших обедо-ужинов, начиная с дня заселения в отель.

Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Китай - это мечта! Срединная земля... Чудесные фото, Каролина в китайской шляпе прекрасно выглядит)))

Спасибо!
Желаю вам, чтобы эта мечта тоже осуществилась! :-)

Спасибо! У меня муж - китаевед, переводит с древнекитайского разные тексты, бредит Китаем, ну и я сочувствую по мере сил - может, когда и поедем)))

Наверняка поедете!

Шикарный номер!))
Вам очень повезло!))

А вот в современных гостиницах стараются всё не просторным, а компактным сделать :-(

  • 1