?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Тяньмэньшань, часть 4. Стеклянная дорога.
bigstonedragon
Гора Тяньмэньшань знаменита не только своими природными красотами. Есть здесь одна «фишка», рукотворная, про которую, кажется, все любители туризма знают. Собственно, это была основная «фишка» нашего маршрута, к которой нас так и стремилаь поскорее «доставить» наша девушка-гид и мимо которой, как мне показалось, не проходит ни один прибывший на Тяньмэньшань.
Итак, за одним из поворотов привычная уже мощеная дорожка вдруг заканчивается и, вылезая с твёрдой поверхности на нависший над пропастью карниз, вдруг меняет своё каменное покрытие на стеклянное!

DSC03324

DSC03325

Вход на стеклянную дорогу небесплатный. Служащие национального парка следят за «наполненностью» дороги, чтобы избежать её перегрузки, и выдают всем специальные мягкие тряпочные бахилы, чтобы, с одной стороны, не поскальзываться, а с другой стороны – не пачкать и не царапать стеклянный пол, сохраняя его прозрачность.
На снимке я, как и в Кантонской башне, заснял наши с Каролинкой ноги, стоящие над пропастью, под которой прямо под ногами виден серпантин автобусной трассы. Именно отсюда можно его по-настоящему заценить. Поразиться, насколько далеко внизу остался вход в национальный парк, где мы пересаживались из автобусов в автобусы. И поразиться интенсивности движения автобусов по серпантину.

DSC03309

DSC03314

DSC03318

DSC03319


DSC03326

DSC03328

Какая же здесь высота под ногами? Цифр я , к сожалению, не нашёл, но мне кажется, она вполне сравнима с высотой стеклянного балкона на Кантонской башне, а с учетом обстоятельств, впечатление производит куда более сильное!
Но Каролинка, к моей радости, похоже, совершенно не испытывала страха высоты и искренне наслаждалась переживаемым приключением.

DSC03322


DSC03307

DSC03306

Единственное, что досаждало, - это огромное количество китайцев, которых, похоже, маленькая блондинка из Европы (то есть Каролина) удивляла и привлекала гораздо сильнее, чем чудо-дорога!

DSC03311


DSC03305

Так что к концу похода по стеклянной дороге это даже начало её несколько раздражать и утомлять.

DSC03310

Но это был ещё не конец наших приключений на горе Тяньмэньшань! Так что вновь –
Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Каролина звезда :)

Что поделать - блондинка в стране брюнетов :-)

Восторг!!) нет слов.
Вот же затейники!

Вы побывали на этой тропинке https://www.youtube.com/watch?v=IpYqM42Pffw ?
Дух захватывает, ноги подкашиваются...я бы не смогла по ней пройти...
Но серпантин дорог это удивительное зрелище! Мы со своим Дилижанским перевалом даже близко не сравнимся с такой потрясающей дорогой. Вот построили люди...
Когда смотрю Ваши китайские посты, ощущение, что вы там прожили несколько месяцев))) Но очень интересно все рассматривать и читать...
А как у Каролины с учебой? Нравится школа?

Пока в школе всё хорошо, ходит туда с удовольствием. Похоже, повезло гам с учителем (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :-) )
Что касается Китая, то, да, настолько оказалось насыщенным путешествие, что и мне самому сейчас кажется, будто это не три недели, а все три месяца были! :-)

Страшно со стеклянным полом!

На самом деле, смотреть на фотографии, пожалуй, даже страшнее, чем самому испытывать всё это наяву :-)

  • 1