bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Флэшмоб «На пиру с семью персонажами»

В комментарии к предыдущему посту мне предложили ещё в одном флэшмобе поучаствовать. Суть такова:
Представьте себе, что вам выпала возможность пригласить на обед (очевидно, не к себе домой, а в ресторан) семерых вымышленных персон. Кто бы это был и как бы вы их рассадили?



То есть, за круглым столом сидят восемь человек: вы и семеро приглашенных персонажей.
Сразу возникает вопрос: а что они будут делать? Решать нерешённые вопросы, пояснять свои поступки и комментировать развитие сюжета тех книг и фильмов, героями которых они стали? Это вряд ли – такие беседы надо с глазу на глаз вести. Да и вообще опыт показывает, что на таких мероприятиях 99% бесед ведётся лишь с непосредственным соседом.
Да и вообще, как справедливо отмечено в комментариях к флэшмоб-посту, «Не успела подумать, кого вообще могла бы рассадить, как возникли мысли: «Как сделать так, чтобы никто никого заведомо не убил?»»
В общем, дело-то на самом деле весьма хитрое :-)
Я рассуждал так: во-первых, не следует приглашать компанию из какого-то одного романа/фильма: друг с другом-то они, может, и поладят, но в этом случае ты окажешься «третьим лишним», и выйдет не обед, а «пир на празднике чужом».
Во-вторых, цель такого мероприятия, очевидно, в том, чтобы приятно провести время; это, в принципе, возможно и в чисто мужской компании, но, боюсь, будет велик риск, что она выльется во что-то типа пирушки Кмитица по прибытии в Любич или посиделок Короля Артура с сэром Г’Каром-Красным Рыцарем :-) Так что, подумалось мне, лучше, чтобы компания была смешанной. И, наверно, лучше соблюсти классическое правило: мальчик-девочка-мальчик-девочка…
Короче, решил я, надо троих мужчин и троих женщин. И выбрал такой вариант )цифра - № места на вышеуказанной схеме; в скобках – произведение, из которого взят персонаж):
1) Арфистка Менолли (Энн Маккефри, «пернский» цикл);
2) Лондо Моллари («Вавилон-5»);
3) Фрекен Бок (Астрид Линдгрен, цикл о Малыше и Карлсоне);
4) Пан Заглоба (Генрик Сенкевич, «Потоп»);
5) Волшебница Виллина (Александр Волков, «Волшебник Изумрудного города»);
6) Кришна («Махабхарата»);
7) Луна Лавгуд (Джоан Роулинг, цикл о Гарри Поттере).
Как видите, себя</b> я окружил самыми приятными собеседницами из всей компании: слева – Менолли, справа – Луна. И та, и другая, как мне кажется, легко поддержат любую беседу, услаждая слух и разум, да и внешностью отличаются симпатичной, радуя взор пирующего (меня) :-)
Лондо, как и Кришна, мне кажется, легко поладит с любой особой женского пола, какого бы возраста и интеллекта она ни была. В самом трудном положении будет Заглоба; но, будучи в пирах никем не превзойденным, сумев даже пана Роха Ковальского заговорить и споить , он, несомненно, и фрекен Бок сумеет очаровать, и волшебницу найдёт чем повеселить :-)
* * *

Не хотите ли присоединиться, уважаемые читатели? Очень любопытно было бы посмотреть на ваши варианты! :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приозерск. Прогулка на лодке по озеру Вуокса. Ч.1

    На третий день природа, кажется, решила компенсировать нам все неприятности предыдущего дня. Хотя с утра в это и не верилось: за окном было…

  • Текущее дворницкое

    За окном +6. Небо кто-то перекрасил из голубого в серый цвет. Типичный питерский осенний коктейль: холодно, мокро, ветрено. Уборка превращается в…

  • Приозерск. Крепость Корела.

    Крепость Корела – самая известная достопримечательность Приозерска Забавный арт-объект у входа в крепость Дорога, вымощенная желтым

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments