?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Каролина и музыка
bigstonedragon
Каролина в течение последнего месяца, а может уже и двух, вдруг со страшной силой увлеклась русской народной музыкой. Не всякой, а, в основном, двумя певицами – Пелагеей и Мариной Капуро. Слушает песни, в основном мрачные и печальные, но… ничего не могу сказать – и в самом деле красивые! Сам часто к ней подсаживаюсь послушать; впрочем, что там греха таить – впервые она все эти песни с моей же подачи и послушала :-)
Спрячу тут под кат набор её любимых роликов последнего времени.

1. Пелагея «Ой, да не вечер»


2. Пелагея «Любо, братцы, любо»


3. Марина Капуро «По диким степям Забайкалья»


4. Марина Капуро «Вечерний звон»


И парочка «мужских» песен – во-первых, всё тот же «Ой, да не вечер» - но в «оптимистическом» варианте (пояснение: песня существует в двух вариантах, с разным порядком куплетов: в одном варианте сначала Пугачёвулирическому герою снится, что с него шапка слетела, а потом есаул разъясняет, что, мол, пропадёт твоя голова – этот вариант я называю «пессимистическим»; в другом варианте – сначала есаул разъясняет, что, мол, пропадёт твоя голова, а потом с Пугачёва лирического героя слетает вместо головы всего лишь шапка; этот вариант я называю «оптимистическим»)



И последнее – «Выхожу один я на дорогу»


Опять-таки буду признателен френдам за любые советы и предложения, что ещё дать Каролине послушать (с учётом внезапно проснувшейся тяги к русскому). :-)

Posts from This Journal by “Каролина” Tag

  • Sail away, away, ripples never come back...

    Всё чаще ловлю себя на том, что глядя на внуков, вижу в них себя, каким я сам был пол века назад, во времена своего детства. Ну, вот, Данька, к…

  • 4 ноября

    А сегодня - день рождения моей двоюродной сестры Лены, у которой мы и гостили летом в Мончегорске. Не скажу, сколько ей лет, просто интересно, какова…

  • Каролина, Даня и Пики Поттер

    Неожиданное следствие увлечения «Гарри Поттером»: на днях, когда родители задерживались на работе, Даня и Каролина, набегавшись по квартире, ушли в…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Конь )) обязательно - очень популярная на распев песня))

А какую песню/какие песни посоветуешь для первого знакомства?а

У меня увлечение началось с альбома Перевал, попробуйте тоже с него начать.

Любые песни и клипы группы "Отава Ё":)

О, так мы с неё и начали, ещё весной или в начале лета, уж не помню точно! :-)

Любо папа пел) мужским голосом лучше)
А казачий хор дать послушать?
А Степь, да степь кругом?
А Бродяга Байкал переехал?

"Бродяга Байкал переехал" - так это ж и есть "По диким степям Забайкалья", №3 в моём списке! :-) Мне очень нравится как её исполняет Марина Капуро, не столь заунывно и медлительно, как большинство других исполнителей.
"Степь да степь" - сам уж на эту тему думал, но пока не нашёл такого исполнения, которое бы меня удовлетворило :-)
Казачий хор? Что ж, наверно, можно будет попробовать. Просто увлечению русскими песнями предшествовало увлечение рок-музыкой, и Пелагея с её удивительным голосом оказалась хорошим "промежуточным звеном" :-)

Точно! что-то меня склероз приобнял! Прошу прощения!
Можно ещё пошукать, что есть у хора Пятницкого.

Буду иметь в виду! :-)

Дочь моей подруги много лет поёт в небольшом детском ансамбле народной песни. Собрали кучу призов. Поют замечательно - сильно, чисто, дух захватывает. Я уверена, что есть на ютюбе много малоизвестных, но прекрасных исполнителей, надо просто поискать.

Когда не спится, я как раз таким "серфингом" по ю-тьюбу и занимаюсь :-) Действительно, иной раз натыкаешься на "алмаз негранёный" :-)

Я в детстве обожала Жанну Бичевскую. Вот фактически все ее песни https://www.youtube.com/watch?v=H3_d8-sdFnA
Начиная с По диким степям Забайкалья)))пела все... Видно кровь бабушкина, донской казачки во мне периодически проявлялась...Хорошо понимаю Каролину, у меня было такое.
Обожала Клавдию Шульженко. Знала наизусть все песни с ее пластинок.

  • 1