Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или - что случается чаще - расфуфыренные дамы и... выкидывают мешок мусора в помойку и уезжают обратно.
Причём количество таких, подъезжающих, сопоставимо с числом тех, кто проходит мимо помойки пешком, выкидывая по пути мусор. В погожие дни пеших больше, подъезжающих - поменьше. В ненастные дни, как сегодня, - наоборот.
Похоже, выросло поколение, которое фразу "наши люди в булочную на такси не ездят" не сможет ни понять, ни оценить...
- Дворницкие наблюдения
LJ Video
;Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag
-
Дворницкое, текущее. Экзистенциальное.
Осень таки пришла. Вот уж третий день подряд собираю по целому мешку опавших листьев. Похоже, листопад начался по-настоящему! На несколько дней…
-
(no subject)
Зима настала практически точно в срок (3 дня опережения не считается). И снег, не нарушая петербургской традиции, выпал угадайте в какой день? - ага,…
-
Хроники осени
Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…
Я вот тоже машину скорее даже как куртку использую + транспорт разумеется.
Хотя фразу знаю и могу оценить вполне ибо работал в СССР.
Если бы вам платили в месяц половину стоимости авто, но надо было бы ездить работать каждый день по 50-70 км. Причем не в городе, а так, что добираться надо было бы при отсутствии авто по 2-3 часа, полагаю, что вопрос об автомобиле не встал бы.
Он стал бы необходимостью
В зависимости от страны, доходов, социального положения и работы - человек привыкает ко всему.
В городах по типу райннных или областных центров жители окрестных сел, деревень и просто малых городов часто ездят именно в город на работу в переполненных электричках.
Если бы была нормальная зарплата, никому в минус 20 не прошло бы в голову переть пешком.
Да и не по рангу людям такого достатка самим на помойку ходить: за них обычно это прислуга делает.
Но я живу в обычных "хрущобах". И в нашем районе мне странно наблюдать картины, подобные описанной в посте: если уж человек "понтуется", если у него дорогое авто, какого черта он продолжает жить в хрущобах, почему не озаботился главным - собственным жильём?
Если же доход не позволяет решить жилищную проблему, то тратить деньги на поездку до помойки и обратно - роскошь бессмысленная и непозволительная.
Для того, чтобы иметь ежедневную возможность ездить на работу на авто не надо иметь представительские расходы.
Такое ощущение, что вы из-за границы пишите.
именно так часто и получается, выйти из дома что бы выкинуть мусор, особенно зимой не очень хочется, а по дороге самое то, сел в машину, возле мусорного бака остановился, выкинул и дальше поехал, это просто удобно.
Модель "заехал по пути и выкинул", по-моему, хороша разве что для загородных коттеджных посёлков.