?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Дворницкие наблюдения
bigstonedragon
Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или - что случается чаще - расфуфыренные дамы и... выкидывают мешок мусора в помойку и уезжают обратно.
Причём количество таких, подъезжающих, сопоставимо с числом тех, кто проходит мимо помойки пешком, выкидывая по пути мусор. В погожие дни пеших больше, подъезжающих - поменьше. В ненастные дни, как сегодня, - наоборот.
Похоже, выросло поколение, которое фразу "наши люди в булочную на такси не ездят" не сможет ни понять, ни оценить...

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Законы петербургской природы

    Есть законы природы, а есть, в дополнение к ним, ещё и особые законы петербургской природы. Первым об их существовании догадался Гоголь; он же…

  • Осеннее дворницкое

    Вот и начался, наконец, настоящий листопад. Подметаешь листья - а позади словно радужный дождь с деревьев: зелёные, желтые, красные... Так, что едва…

  • Сегодняшнее дворницкое

    тепло тепло нет холоднее тепло нет снова холодней вот так игре подобно детской разыскиваем мы весну Встретилось как раз сегодня у…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Наши внуки точно этого не поймут.

Может, при них уже и помоек не будет? ;-)

У нас уже нет помоек, это не так и сложно.

В коттеджных посёлках с этим проще. У нас в дачном посёлке помойки тоже постепенно исчезают: приезжает по расписанию мусоровоз, в него всё и скидывают. Если бы народ ещё не сбрасывал мусор просто себе под ноги, по принципу "где пожрал, там и ___", было бы вовсе прекрасно. Надеюсь, как раз внуки до этого доживут :-)

Разве это плохо?
Я вот тоже машину скорее даже как куртку использую + транспорт разумеется.
Хотя фразу знаю и могу оценить вполне ибо работал в СССР.

"Машина - не роскошь, а средство передвижения"? Наверно, но я к этому так и не смог привыкнуть. Если бы она стоила как велосипед да если бы ещё бензин был бесплатным - тогда понятно. а так... Не, не укладывается в голове!

Вопрос не цены, а дохода и необходимости.
Если бы вам платили в месяц половину стоимости авто, но надо было бы ездить работать каждый день по 50-70 км. Причем не в городе, а так, что добираться надо было бы при отсутствии авто по 2-3 часа, полагаю, что вопрос об автомобиле не встал бы.
Он стал бы необходимостью
В зависимости от страны, доходов, социального положения и работы - человек привыкает ко всему.

это про японцев, но они ездят на поездах.

Сноав ошибка.
В городах по типу райннных или областных центров жители окрестных сел, деревень и просто малых городов часто ездят именно в город на работу в переполненных электричках.
Если бы была нормальная зарплата, никому в минус 20 не прошло бы в голову переть пешком.

Людям такого достатка и такого образа жизни помойки в принципе уже не нужны. В коттеджных посёлках, если у кого и образуется неперерабатываемый мусор, его можно скинуть в приезжающий по расписанию мусоровоз.
Да и не по рангу людям такого достатка самим на помойку ходить: за них обычно это прислуга делает.
Но я живу в обычных "хрущобах". И в нашем районе мне странно наблюдать картины, подобные описанной в посте: если уж человек "понтуется", если у него дорогое авто, какого черта он продолжает жить в хрущобах, почему не озаботился главным - собственным жильём?
Если же доход не позволяет решить жилищную проблему, то тратить деньги на поездку до помойки и обратно - роскошь бессмысленная и непозволительная.

Какая нахрен прислуга? Вы бредите?
Для того, чтобы иметь ежедневную возможность ездить на работу на авто не надо иметь представительские расходы.
Такое ощущение, что вы из-за границы пишите.

Похоже, граница и в самом деле пролегла не между территориями, а между поколениями :-(

я прям почувствовала себя мажорной дамой:))))
именно так часто и получается, выйти из дома что бы выкинуть мусор, особенно зимой не очень хочется, а по дороге самое то, сел в машину, возле мусорного бака остановился, выкинул и дальше поехал, это просто удобно.

Похоже, я и в самом деле отстал от жизни :-(

ну вот, я не хотела что б мой коммент вызывал подобные мысли. мы все живем на нужной нам скорости, просто иногда глядя на соседа не совсем понятно почему он поступает так или иначе. мне, кстати, доставляет огромное удовольствие разбирать подобные непонятности:)

Я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно, имея дорогое авто, жить в том районе. где живём мы: цена автомобиля здесь, думаю, сравнима с ценой жилья, а что касается "выкинул и поехал дальше", то опять-таки в те часы, когда я всё это наблюдаю, с "поехать дальше" дела обстоят весьма плохо: за пределами внутриквартальной территории, на улицах, стоят сплошные пробки. Единственный способ выбраться - это на общественном транспорте: трамваи ходят по выделенной полосе + метро недалеко.
Модель "заехал по пути и выкинул", по-моему, хороша разве что для загородных коттеджных посёлков.

у нас вообще обычно дети выносят, пешком, но если я куда-то еду, то могу захватить пакеты. Так что да, со стороны это выглядит, будто мне лениво пройти к помойке. На самом деле мне лениво идти 250 метров в одну сторону, потом обратно к машине :)

Видать, сказывается моя привычка пользоваться исключительно общественным транспортом :-( Впрочем, в нашем микрорайоне только трамваем и можно ехать: все дороги с утра и до вечера забиты пробками.

Эх...для меня это уже норма...в булочную на такси.)))

Так у вас в городе оно и недорогое, наверно?

  • 1