?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Птичий парк Чжанлонг-10. Самое потрясающее шоу – «Шоу летающих птиц»!
bigstonedragon
До сих пор я пребывал в уверенности, что птицы дрессировке не поддаются – мозги у них не так устроены. И потому меня просто потрясло это шоу, в котором птицы плавали и летали именно по тем маршрутам, по которым нужно было владельцам парка, и делали это, похоже, без всякого принуждения! Я до сих пор не могу понять, как китайцам удалось этого добиться.
Шоу начинается и завершается «заплывом» чёрных лебедей, проплывающих стаей из конца в конец пруда мимо зрителей, собравшихся на берегу.

DSC02922

Но это были ещё цветочки! А вот дальше мимо зрителей начинают пролетать стаи самых разных птиц – аисты, журавли, фламинго, пеликаны…. По-моему, в этих полётах участвовали практически все способные к полёту птицы из числа обитающих в парке. Почему, почему они летали вокруг острова, мимо зрителей, и не улетали после этого куда глаза глядят, а влзвращались в свои вольеры в парке?
К сожалению, фотоаппарат у меня не предусматривал быстрой съёмки, так что большинство кадров с пролетающими птицами оказалось безнадёжно «смазано», но несколько всё же есть вполне смотрибельных. Увы, фотографии не могут передать то эмоциональное воздействие, которое оказывает этот «полёт валькирий», когда видишь его «в живую»!

DSC02923

DSC02934


DSC02935

DSC02936

DSC02938

DSC02941

DSC02947

Даже птица-носорог продемострировала нам свой полёт!

DSC02957

Некоторые птицы не просто пролетали мимо, но высаживались на остров и демонстрировали там что-нибудь из своих умений; скажем, пара журавликов устроила свой танец:

DSC02931

DSC02933

Полчаса пролетели, словно одна минута; шоу заканчивается, чёрные лебеди плывут в обратную сторону – на сей раз, правда, не сами по себе, а следом за лодкой:

DSC02958

К сожалению, полной записи этого шоу я на ютьюбе не нашёл; небольшой фрагмент, буквально на две минуты, имеется вот в этом видео:




Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
Обожаю черных лебедей!!!

Срочно в Гуанчжоу! :-)

Какая глазам отрада такой парад!

  • 1