?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Парк Личи-озера (荔湾湖公园, Ливаньху гонъюань). Часть первая. Место Искомого Смысла.
bigstonedragon
Есть в Китае такой экзотический для нас фрукт – личи; и вот, в честь этого фрукта названо озеро, а в честь озера – парк. Ну, как у нас в России есть вот озёра Осиновые, Берёзовые – а у них вот Личи-озеро :-)
После экстремального «отдыха» в аквапарке у нас болели все мышцы рук и ног, протестовавшие против той нагрузки, которую мы им задали накануне, и мы решили посвятить день более спокойному отдыху, посетив один из парков. Парк Личи-озера во всех путеводителях рекламируется как один из самых живописных в Гуанчжоу, и наш выбор пал на него.
Надо сказать, в конечном счете так оно и оказалось – парк и в самом деле очень красив. Но началось всё несколько по-другому.
Судя по карте, ближайшей к парку Ливаньху станцией метро была станция с глубокомысленным названием Жуйфанг (如意坊, «Место Искомого Смысла»). Мало того, что выход из этой станции метро оказался не на какую-нибудь улицу, а в самые задворки какого-то малосимпатичного квартала; обстановка была такова, что Каролина, оглядевшись вокруг, прокомментировала увиденное так: «М-да, похоже, здесь ничего не трогали со времён Второй Мировой войны», и я вынужден был с ней согласиться.
Вот оно, Место Искомого Смысла во всей своей «красе»:

DSC02602
DSC02603



Короче говоря, вид на выходе из метро не предвещал ничего хорошего. Единственным «светлым пятном» посреди этого безобразия оказался достаточно живописный канал:

DSC02604


Повернув налево по набережной этого канала, мы вскоре и подошли ко входу в парк – и уже сам вход являл разительный контраст с пугающими безобразиями Места Искомого Смысла!


DSC02606

DSC02608


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Мне всегда казалось, что не надо бояться давать детям взрослую информацию. У них в головах остается самое полезное.

  • 1