bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Гуанчжоу. Парк Личи-озера (荔湾湖公园, Ливаньху гонъюань). Часть первая. Место Искомого Смысла.

Есть в Китае такой экзотический для нас фрукт – личи; и вот, в честь этого фрукта названо озеро, а в честь озера – парк. Ну, как у нас в России есть вот озёра Осиновые, Берёзовые – а у них вот Личи-озеро :-)
После экстремального «отдыха» в аквапарке у нас болели все мышцы рук и ног, протестовавшие против той нагрузки, которую мы им задали накануне, и мы решили посвятить день более спокойному отдыху, посетив один из парков. Парк Личи-озера во всех путеводителях рекламируется как один из самых живописных в Гуанчжоу, и наш выбор пал на него.
Надо сказать, в конечном счете так оно и оказалось – парк и в самом деле очень красив. Но началось всё несколько по-другому.
Судя по карте, ближайшей к парку Ливаньху станцией метро была станция с глубокомысленным названием Жуйфанг (如意坊, «Место Искомого Смысла»). Мало того, что выход из этой станции метро оказался не на какую-нибудь улицу, а в самые задворки какого-то малосимпатичного квартала; обстановка была такова, что Каролина, оглядевшись вокруг, прокомментировала увиденное так: «М-да, похоже, здесь ничего не трогали со времён Второй Мировой войны», и я вынужден был с ней согласиться.
Вот оно, Место Искомого Смысла во всей своей «красе»:

DSC02602
DSC02603



Короче говоря, вид на выходе из метро не предвещал ничего хорошего. Единственным «светлым пятном» посреди этого безобразия оказался достаточно живописный канал:

DSC02604


Повернув налево по набережной этого канала, мы вскоре и подошли ко входу в парк – и уже сам вход являл разительный контраст с пугающими безобразиями Места Искомого Смысла!


DSC02606

DSC02608


Продолжение следует!


Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments