bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Большой Длинный Аквапарк (长隆水上乐园, Чжанлонг)

Да, именно таков дословный перевод названия гуанчжоуского аквапарка! Правда, сами владельцы аквапарка транскрибируют его по-английски несколько по-другому – Chimelong (то есть получается примерно «Звонкий длинный аквапарк»). Весьма любопытно, кстати, что «long» означает одно и то же – «длинный» - что в китайском, что в английском :-)

map_waterpark


Поскольку планировавшееся посещение пляжа в Шэньчжэне не состоялось, то первый день после возвращения в Гуанчжоу мы решили посвятить именно аквапарку.
В этот день фотографий не делал – в аквапарке оказалось не до того :-) Так что те несколько картинок, которыми я проиллюстрирую сегодняшний пост, позаимствованы с официального сайта аквапарка - http://int.chimelong.com/en_US/GZ/waterpark

Надо сказать, в целом аквапарк меня несколько разочаровал.
Чжанлонг позиционирует себя как самый большой и посещаемый в мире аквапарк под открытым небом. В это охотно верится: хотя мы ходили в наименее «пиковый» день – понедельник – народу всё равно было достаточно много, так что на все горки стояли очереди.
И на волнобое было тесновато. Просто страшно представить, что здесь творится по выходным. Впрочем, представить в определенной мере можно: на рекламном ролике аквапарка, когда рекламируют волнобой, видно, как качается людское море, и если не знать заранее, что качается оно из-за водных волн, то и не догадаешься :-)


waterpark_photo19
Большой бассейн с волнобоем в аквапарке Чжанлонг


Первое, что не понравилось в аквапарке, - это китайская обдираловка. Казалось бы, купил билет в аквапарк (не дешёвый, кстати – аж 200 юаней!), и купайся-наслаждайся! Но нет – внутри выясняется, что если вы не хотите всё время таскать свою одежду с собой, то за пользование ячейкой камеры хранения придётся заплатить дополнительно! И не малую сумму – 35 юаней!
Далее. Одна из фишек аквапарка – «река», довольно длинная и приятная. Но! Кататься по ней можно только в надувных лодочках, взятых напрокат тут же, в аквапарке; а прокат лодочки – это ещё аж 50 юаней! К тому же для меня основное удовольствие от подобных рек – это именно плыть по ним вплавь, а не на лодочке – лечь на спину, и чувствовать, как течение уносит тебя. Так что от реки мы отказались.
Отказаться пришлось и от большинства других аттракционов – практически на всех них были ограничения: рост не меньше 140 см (Каролина не подходит), а вес не более 80 кг (я не подхожу).
В аквапарке большой детский раздел – там мы и провели много времени, – но опять же: были в этом разделе аквапарка две горки, с которых надо было скатываться на лодочках, взрослый+ребёнок, но вес взрослого – не более 70 кг! К счастью, мне на обеих горках удалось договориться с молодыми китайцами, чтобы они прокатили Каролину.


waterpark_photo14
Детский бассейн с горками в аквапарке Чжанлонг; на дальнем плане виден волнобой


Пожалуй, основное достоинство аквапарка Чжанлонг – это его волнобой, самый, наверно, экстремальный из всех, испытанных мною. И это при том, что глубина этого самого «моря», на котором устраивается волнение, - максимум 110 см!


waterpark_photo11
Большой бассейн с волнобоем в аквапарке Чжанлонг


У меня, кстати, вообще возникло ощущение, что китайцы исходят из того, что плавать никто не умеет, а дети особенно. Поэтому всюду бдят спасатели, детей без спасательных жилетов в воду не пускают, на детских горках спасатели дежурят аж по двое – один сверху спихивает ребёнка, второй снизу ловит его.
Так вот, возвращаясь к волнобою, из-за малой глубины «моря» волны остаются волнами лишь в узкой полосе более глубокой воды, а по большей части получается весьма свирепый прибой, в котором устоять на ногах достаточно трудно. Как это сочетается с пресловутой заботой о безопасности – уму непостижимо! Но факт есть факт. И Каролине это почему-то очень понравилось!
Рядом с большим бассейном с волнобоем имеется самый настоящий пляж с песком, в который вполне можно играть, строить разные песчаные замки – игрушки для этого имеются прямо тут же, ими можно пользоваться бесплатно.


waterpark_photo20
На пляже рядом с большим бассейном


А ещё много маленьких бассейнов с горячей водой и джакузи :-)
Вот мы час за часом и бегали – то вкушать экстрим в волнобое, то релаксировать в джакузи или на пляже, пока аквапарк не начал уже закрываться. Вымотались донельзя! :-)))

Перейти к полному перечню (оглавлению) постов о китайских приключениях


Продолжение следует!
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments